Любая женщина может продлить время своего расцвета!

11 сентября 2019, 14:10
Владелец страницы
Врач-косметолог, дерматолог
0
181
Любая женщина может продлить время своего расцвета!

Эксклюзивное интервью с Петраш Анжелой Антоновной, киевским врачом-косметологом, дерматологом, идейным вдохновителем метода «интенсивной косметологии».

Здравствуйте, Анжела! Как Вы пришли в профессию врача, что привело Вас?

Здравствуйте! Косметологом я хотела быть с детства! Но путь к мечте был не легким. Условия лицензирования клиники эстетической медицины делают необходимым для врача, работающего в косметологии, пройти специализацию по дерматовенерологии, что я и сделала после нескольких лет «поиска себя» и своего места в медицине. Закончила медицинский институт по специальности семейный врач, потом работала иммунологом, ревматологом, но всегда хотела быть косметологом и хотя, дерматовенерология не была в числе моих любимых университетских предметов, пришлось ради работы косметологом ее освоить.

Кукол в детстве лечили (улыбаюсь)?

В детстве я вырезала статьи из маминых журналов с рецептами самодельных  кремов, лосьонов. Что-то делала, что-то применяла. Мне всегда это было интересно.

Но родители были против, так как хотели, чтобы я как врач с фонендоскопом лечила их в старости. Но в тридцать лет я решила все-таки вернуться к своей мечте,  и пошла в косметологию. Тем более, что косметология тогда начала очень бурно развиваться. В 1996 году была синтезирована гиалуроновая кислота, началась эпоха филлеров для заполнения морщин, для коррекции объемов лица. Косметология стала уже не ремеслом, а, действительно, превратилась во врачебную специальность. И после того, как я маме заполнила первый раз носогубные складки, она сказала, что да, это серьезно (улыбается).

Что такое гиалуроновая кислота?

Это полисахарид, который присутствует в составе матрикса нашей кожи. Он создает среду для хорошего функционирования клеток, обеспечивает кожу упругостью. Выступает своеобразным «матрасом» для клеток. Это как влагоудерживающая губка, где одна молекула может притягивать до 1 000 молекул воды. И с возрастом содержание гиалуроновой кислоты в нашей коже уменьшается. Приблизительно на 1% в год после 30-ти лет. Соответственно, кожа из такого наполненного и упругого «яблочка» превращается в сморщенное.

И мы можем воскрешать это сморщенное «яблочко» до упругого путем добавления гиалуроновой кислоты.

Да. Это вещество универсально для всех людей и оно не имеет какой-то антигенной видоспецифичности. То есть не вызывает аллергических реакций, поскольку является адаптированным естественным компонентом нашей кожи. Раньше использовали гиалуроновую кислоту из петушиных гребней, животного происхождения. Она, конечно, была более аллергогенная, потому что несла примеси животных компонентов. Сейчас же она синтезированная и полностью идентичная той гиалуроновой кислоте, которая есть у человека. И она никогда не вызывает ни реакций отторжения, ни аллергических реакций.

При выполнении каких процедур используется гиалуроновая кислота?

Используется в составе мезотерапии, биоревитализации, филлеров, то есть, различных инъекций красоты.

Как я вижу, инъекционная терапия это менее травматическая альтернатива хирургическому вмешательству?

Это так. Пластический хирург, когда он увеличивает скулы или губы, он увеличивает их собственным жиром пациента или с помощью имплантов в скулы, в подбородок. Это сопряжено с общим наркозом, с восстановительным периодом, с определенными противопоказаниями со стороны сердечно-сосудистой системы, если у человека имеются такие заболевания. Кроме того, не все решаются на хирургию, потому что хирургия – это все-таки безвозвратная манипуляция. Сделали имплант – и это навсегда.

Гиалуроновая кислота – это полностью биодеградируемый препарат, то есть, он расщепляется через год-полтора на воду и углекислый газ и процедуру можно повторить, если эффект устраивал и все нравилось. И это большой плюс, так как не надо подвергать свой организм перегрузкам, рискам и делать что-то раз и навсегда. Лучше посмотреть, как будет смотреться и повторить, если было хорошо.

Анжела, расскажите, какие еще у Вас есть направления?

Я в большей степени занимаюсь инъекционными методиками, аппаратными и в меньшей степени – классической косметологией, то есть уходами, пилингами, чистками. Помимо гиалуроновой кислоты и других компонентов в составе мезококтейлей, я использую ботулотоксины: Ботокс, Диспорт, Ксеомин для того, чтобы расслабить мимические мышцы и разгладить мимические морщины.

Например, в области межбровья. Если человек часто хмурится, то, со временем, там формируется складка. Чтобы этого избежать – расслабляется мышца в трех точках и человек не может так активно использовать эту мышцу, и у кожи появляется возможность отдохнуть четыре месяца, пока мышца расслаблена.

Вы говорили, что Вы занимаетесь также аппаратной косметологией?

В своей врачебной практике я использую лазерные процедуры, особенно часто – лазерное омоложение. У нас в клинике есть также уникальный аппарат Oxjet, который позволяет проводить кислородную безинъекционную мезотерапию. Поскольку к инъекционным процедурам иногда есть противопоказания и они могут быть временные, такие, как беременность или лактация, либо клиенты по каким-то причинам не готовы к «инъекциям красоты», боятся уколов или считают, что это им не нужно. В таком случае мы можем предоставить им альтернативу в виде аппарата, который с помощью струи кислорода вводит сыворотку на достаточную глубину в кожу и заменяет уколы.

То есть, не обязательно колоть?

Не обязательно, да. Но филлер не введешь этим аппаратом. Это альтернатива мезотерапии. То есть многочисленным внутрикожным инъекциям для поддержания тонуса, увлажненности кожи. Но если кто-то хочет увеличить губы или скулы, надо решиться, хорошо обезболиться и уколоть.

Расскажите, какая из процедур самая популярная?

Самая популярная, думаю, это инъекции ботулотоксинов. Я провела больше всего этих процедур и считаю это своей специализацией. Применение ботулотоксинов расширяется в медицине. Ими можно лечить даже мигрень и повышенное потоотделение. Препарат на основе ботулотоксина прерывает передачу нервного импульса с нерва на мышцу или на другую структуру.

Сейчас он широко применяется и в «большой» медицине, даже в онкологии ботулотоксин используется для ограничения распространения раковых клеток. Также применяется в неврологии с двухлетнего возраста для того, чтобы снять спазмы мышц, например, для лечения последствий детского церебрального паралича. Ботокс нашел свое применение в лечении  кривошеи, при заболеваниях пищевода, недержания мочи, различных гинекологических и урологических проблемах. Но я, как дерматолог, использую ботулотоксин только касательно лица и шеи, при повышенном потоотделении и, все-таки, иногда лечу мигрень.

Скажите, что Вам более всего нравится в Вашей профессии?

Получать хороший результат. Когда пациенты довольны, когда благодарят, восторгаются, приводят друзей. Когда реально удается помочь человеку. Вот, например, девушка не могла выйти замуж, мы ей сделали красивые губы и она считает, что благодаря этому она стала более уверенной и вышла замуж (улыбается).

Когда Вы отказываете своим пациентам?

Я очень люблю работать в гармоничном направлении и иногда отказываю пациенткам у которых, к примеру, уже очень большие губы. Я просто объясняю, что это не столько даже противоречит моим эстетическим убеждениям, сколько опасно для их губ. Потому что если ввести слишком много гиалуроновой кислоты в губы, то можно пережать губную артерию филлером и спровоцировать некроз. «Уколы красоты» являются, все же, медицинской процедурой и врач может отказать, если считает, что опасность для здоровья превышает какие-либо эстетические запросы пациента.

Что бы Вы хотели посоветовать и пожелать своим будущим пациентам?

Девушки иногда склонны себя обманывать, когда видят, что что-то происходит с внешностью и их это не устраивает. Они могут говорить: еще не сейчас, еще рано, еще не время. А потом получается, что время было упущено. И очень жаль упущенных возможностей, потому что окно возможностей тоже может закрыться.

Если, например, девочка-подросток не лечит проблемную кожу при выраженной стадии угревой болезни, у нее могут сформироваться расширенные поры и рубцы. Будут следы на всю жизнь. От них можно избавиться, но не так просто и не всегда до конца или без осложнений. Если же появились растяжки во время беременности или пигментные пятна, то окно возможностей по их устранению у нас, по сути, составляет полгода.

И если женщина в 45 лет говорит, что нет, ей показалось, что у нее есть морщинки, тогда это самообман. Потому что никто не избежит старения. И этот процесс можно сделать более эстетичным, если вовремя обратиться к специалисту. Есть очень давний лозунг в медицине: «Медицина будущего – медицина профилактическая». Таким образом, любая женщина сможет продлить время своего расцвета, своей молодости и собственной красоты!

Как Вас можно найти пациентам?

Я веду прием в городе Киев, в клинике интенсивной косметологии EDIT, по адресу переулок Бехтеревский, 8. Тел. +38(067)224-27-72. Сайт: edit.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: красота,косметология,ботокс,услуги косметолога,косметологические,косметологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.