Квадрокоптеры и электровелосипеды – будущее, которое уже сейчас стало модно!

3 сентября 2019, 12:36
Эксперт компаний ELITECOPTER и ELITEBIKE
0
117
Квадрокоптеры и электровелосипеды  – будущее, которое уже сейчас стало модно!

Антон Грищенко, эксперт компаний-лидеров рынка Украины, ELITECOPTER и ELITEBIKE в эксклюзивном интервью.

Здравствуйте, Антон! Как я понимаю, Ваше основное направление, это квадрокоптеры, электросамокаты и электровелосипеды или я что-то упустил?

Здравствуйте! Все, что Вы сказали – верно. Единственно, мы недавно занялись ещё и малой пассажирской авиацией, но это немножко другая тема. Сейчас наше основное направление – это персональный электротранспорт и квадрокоптеры. И все эти тренды, тенденции, как мы замечаем, с каждым годом всё больше набирают обороты. Как в мировом плане, так и в Украине. Еще немного раньше, порядка двух с половиной, трёх лет назад, всё было обычным. Велосипед был обычным, самокат был обычным, а квадрокоптеров не было вообще.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем направлении ELITECOPTER?

Это направление за столь короткий срок претерпело значительную трансформацию. И если в самом начале квадрокоптер применялся исключительно для увеселения, развлечения, то сейчас их применяют всё чаще в коммерческой среде.

Они сейчас используются и для таможенных целей, для наблюдения границ. Сейчас их часто стали использовать агрономы для облёта полей, просмотра, где засеяно, где не засеяно. И даже больше. Сейчас стали популярны квадрокоптеры, которые обрабатывают поля.

То есть, сейчас они могут даже поднимать дополнительную нагрузку?

Они и сами стали достаточно больше. В них заправляются баллоны с различными пестицидами. Порядка до двух литров жидкости. И эти аппараты с успехом выполняют свои функции. И, кстати, все «грузовые» коптеры, как правило, ручной уникальной сборки. Собираются специально под заказчика.

Какую марку квадрокоптеров вы представляете?

Мы являемся официальными дистрибьюторами компании DJI – мирового лидера по разработке и производству квадрокоптеров. Компания DJI сейчас задает темп развития этой отрасли и определяет ее тенденции в Мире. Всё, что появляется нового в этой тематике, идёт от этого бренда. Подразделение по коптерам нашей группы компаний называется ELITECOPTER.

Расскажите, пожалуйста, про представленный у Вас электротранспорт.

Электротранспорт, это то, современное, что продолжает вихрем врываться в нашу жизнь. Мы видим, как даже пожилые люди, бабушки становятся на электросамокаты. Дедушки становятся на моноколеса. В целом электротранспорт действительно упрощает нашу жизнь, добавляет радости, эмоций, удовольствия и драйва. Даже просто передвигаясь по городу, мы все чаще и больше видим электросамокатов. И они, в этом году, являются безусловным трендом. Каждый год имеет какой-то свой тренд. И в этом году тренд именно такой.

Для чего обычно люди приобретают электросамокаты?

Люди приобретают электротранспорт и электросамокаты для того, чтобы быть ближе к природе, чтобы не загрязнять атмосферу, иметь мобильность и компактность в передвижении, комфортно и легко путешествовать по городу. Их приобретают для того, чтобы экономить средства на бензине и, конечно же, получать приятные эмоции от катания (улыбается)!

Очень часто электротранспорт молодые люди покупают себе и девушке, на досуге покататься в парке. Это очень интересно, это все уже довольно безопасно, все уже сертифицировано, и зарядки и аккумуляторы.

Чем представлен модельный ряд электросамокатов в ELITEBIKE?

У нас представлен довольно большой ряд электросамокатов, начиная от компактных легких и заканчивая тяжелыми большими моделями, которые разгоняются до 80 км/ч и могут преодолевать на одной зарядке 100 километровые дистанции. Эти самокаты сравнивают чуть ли не с мотоциклом, и чтобы ездить на них человек одевает шлем и всю остальную защитную экипировку.

Все модели представлены в нашем магазине ELITEBIKE на Оболони. А главное, они доступны к тест-драйву и возможности на практике понять всю динамику и красоту передвижения на подобном транспорте!

Я вижу, у Вас представлен целый ряд шикарных электровелосипедов!

Да, это так. У нас представлен очень сильный и глобальный пласт электротранспорта – это электровелосипеды. Они занимают большую нишу и большую часть в этой тематике. И здесь мы как раз объединяем и спорт, и развлечения, и повышенные возможности.

Дело в том, что у электровелосипедов есть и педали, и электромотор. И когда человек крутит педали, то чем больше он пытается сделать усилие, тем более электромотор ему помогает! То есть, ездок обретает некие черты супермена таким образом, что особенно ярко проявляется при преодолении различных горок и возвышенностей, когда на обычном велосипеде надо усиленно крутить педали, чтобы подняться вверх. Электровелосипед же в таком случае легко несет человека вперед и в то же время он сам, своими ногами регулирует скорость и динамику этого движения. Это просто потрясающе! Особенно, если попробовать.

И еще, что очень важно, размер прилагаемых усилий также можно регулировать. То есть, мы, к примеру, можем выставить регулятор на максимальную помощь мотора, и человек будет тратить наименьшее количество сил. А можно выставить на минимальное значение или вообще отключить и это будет ощущаться как обыкновенный велосипед по кручению педалей.

Очень важно, что на электровелосипеде можно ехать и не думать про сложности обратного пути, когда ты уже устанешь. Потому, что вперед можно ехать преимущественно своими ногами, а обратно уже включить максимальную поддержку электромотора и с комфортом, быстро вернуться домой.

Какие марки электровелосипедов сейчас являются лидирующими?

Есть мировой лидер по электровелосипедам, это немецкая компания Haibike. Мы эту компанию представляем. Они уже порядка 8-ми лет производят электровелосипеды и у них самый большой модельный ряд, больше всего наград и патентов. Это тот бренд, который сейчас сильней всего толкает направление электровелосипедов в Мире.

Вы знаете, взрослые люди радуются как малые дети, когда садятся на этот аппарат. А у нас есть, как я уже говорил такая возможность. Возможность тест-драйва. И я уверен, что человек, однажды проехавшийся на таком электровелосипеде, запоминает это на всю жизнь и желает вновь повторить!

То есть, там есть специальные режимы, которые можно переключать?

Да, есть пять режимов, от минимального до максимального, благодаря которым можно регулировать степень участия ног и электромотора в Вашей поездке. Различные горки и подъемы для Вас больше перестанут быть каким-то серьезным препятствием. И езда будет только в удовольствие!

Какие особенности в запросах по этой тематике украинского клиента?

Если в Европе электровелосипед – это  велосипед с мотором без ручки газа, то в Украине пользователи предпочитают варианты с такой ручкой. Чтобы можно было бы полностью ехать без участия ног, управляя через эту ручку скоростью движения. Так вот, до недавнего времени такой опцией обладали лишь китайские электровелосипеды. Мы же, на нашей производственной базе, комбинируем самые лучшие комплектующие, и сами собираем электровелосипеды с ручкой газа, из тех составляющих, что, по отзывам, являются наиболее качественными.

Таким образом, мы на нашей фирме предлагаем уникальный велосипед, по цене не более двух тысяч гривен выше китайского, но намного качественней, чем он, благодаря уникально подобранным деталям. Прежде всего, аккумулятору и мотору.

Какое расстояние Ваш самый мощный велосипед может проехать на одной зарядке?

В том формате, который собирается нами, наш самый мощный велосипед может проехать без подзарядки чисто на аккумуляторе – 70 км.

И сколько ему после этого приходится подзаряжаться?

После этого он подзаряжается от городской сети в районе 6-ти часов. Но если мы вернёмся к немецкой модели Haibike, о которой мы говорили и которая у нас также представлена, то они могут проезжать до 200 км, и заряжаются за 3 часа. Но это с участием ног, хотя бы минимальным, так как у европейских велосипедов нет чисто электрического режима.

Когда я заходил к Вам в салон, то увидел также очень интересные электрические массажные кресла.

Да, конечно, это тоже продукт, который мы представляем. Вот представьте себе, когда человек накатается на одном из наших электротранспортных средств, проведет день в походах или же на работе, то как ему было бы приятно в конце активного дня получить сеанс превосходного массажа!? Вот для этого и представлен здесь модельный ряд немецких электрических профессиональных массажных кресел Casada, официальным дистрибьютором которого мы являемся.

Это также продукт для физически активных людей разного возраста, спортсменов, тех людей, кто следит за своим здоровьем и телом. Массажное кресло – это прекрасное решение расслабиться после тренировки и снять стресс после рабочего дня!

И можно, пожалуйста, подробнее также об этом модельном ряде.

Модельный ряд представлен массажными креслами, массажными накидками, массажерами для ног. Мы предлагаем нашим клиентам только проверенные качественные вещи марок мирового уровня. Возможно, они будут немного дороже, чем некоторые другие варианты на рынке, но качество точно будет значительно лучше, а стало быть, и удовольствия будет больше от покупки и использования.

Антон, скажите, как к Вам можно попасть и проконсультироваться, а лучше, еще и сделать тест-драйв?

Мы находимся в городе Киев и представлены двумя салонами. В одном из них мы и находимся сейчас, это метро Оболонь, проспект Героев Сталинграда, 8, корпус 5. Здесь можно совершить превосходный тест-драйв во внутреннем дворе салона. Также есть салон на метро Лыбедская, по адресу, ул. Большая Васильковская, 131. Связаться для консультации можно по номеру: +38 (067) 009 83 83.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: велоспорт,велосипед,Велосипеды,Велосипедисты,велогонщик,велосипедист,дрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.