Авто-мошенничество в г. Боярка Киевской области: псевдо-маляр

14 августа 2019, 15:49
Владелец страницы
PR manager
0
50

Плотников Дмитрий Леонидович, проживающий в г. Боярка, ул. Героев Крут (бывшая ул.Советская), дом 11, испортил 4 автомобиля, не возместив владельцам ни копейки.

Первый инцидент, с которого эта история начала "расти", произошел в декабре 2019 года. Точнее, он не был первым, ведь до Honda там бывали еще и BMW, и Mercedes, и другие авто, но их хозяева решили ничего не делать. 

Угнанный Mercedes

Лишь с октября 2018 на имя Плотникова Дмитрия Леонидовича было написано заявление об угоне, когда владелец Mercedes, оставленного на покраску, не обнаружил своей машины на месте. В последствии оказалось, что маляр решил покататься на ней по Украине, затем вернул. Повезло, что не разбил.
Что касается BMW, чудо-маляр просто некачественно сделал свою работу, но и это не получило огласки.

Испорченная Honda

Следующий случай мошенничества, который не смог остаться без комментариев, произошел в декабре. Девушка оставила ему Honda Accord, по рекомендации продавца, от которого досталась ей машина в "жидкой резине", которую нужно было обновить. Отмечу, что речь идет не о стандартном лакокрасочном покрытии, а о композите, который выглядит как пленка.

После чего персонаж пропал на месяц, хотя обещал все сделать менее, чем за неделю. В итоге, удалось забрать машину в конце января:
  • с испорченным ЛКП (конечно, новые материалы Плотников Дмитрий также испортил),
  • выведенной из строя электрикой (сигнализация с функцией прослушки была полностью отключена, как и GPS трекер, о котором ему сказала хозяйка после того, как увидела на карте, что маляр катается на ее машине), 
  • вырванным обвесом и молдингами, 
  • слитым почти до последней капли бензином, 
  • и обчищенным багажником (украл даже лампочку из салона стоимостью 10 грн)!
Предоплату в 6000 гривен и оплату за материалы (11000), конечно же, никто не вернул, а компрессор маляр "нашел" через два дня и прислал хозяйке наложенным платежом в 1000 гривен. Мастерство завершалось закрашенными наглухо противотуманками. На починку всего, что он сломал, девушка потратила более 8000. 

Итого, мошенничество Плотникова Дмитрия Леонидовича из Боярки стоило человеку более $1000. Более того, печальное качество покраски требовало срочной переделки в нормальной компании, а это еще столько же. 

Сломанная Нива

Следующей жертвой маляра стал еще один житель Боярки. Оставил Дмитрию Плотникову свою Ниву, и тот пропал. В итоге, заявления в полицию, приходы в частный дом мошенника не дали ничего, кроме потраченных нервов. 

Вскоре персонаж объявился сам и отдал машину владельцам, выломав там капот. Зачем нужно было это делать - загадка. 

Еще одна Honda

Не повезло еще одному владельцу Accord, который решил отдать свою машину на покраску Плотникову Дмитрию из Боярки. Результат вполне ожидаем - сначала работник пропал, затем за день криво сделал, что обещал, конечно, взяв предоплату и материалы. 

Состояние после покраски машины - плачевное. На фото - не отблеск, не вспышка, это "идеальная равномерность" покраски от Дмитрия. 

Новые обличья мошенника

Чтобы хватало на выпивку и сигареты, коими человек злоупотребляет, судя по тому, что видели владельцы машин, он продолжает менять номера телефонов, хотя место жительство пока не сменил, что удивительно, ведь после такой деятельности у него появляются, кроме надписей на заборе, много недоброжелателей.

Старые номера: 0668409090, 0689503828 и 0988002411
Новые номера: 0506794504, 0666173567 и 0661580337

Будет ли Happy End?

История еще не закончена, и ее концовка зависит только от того, удастся ли сделать этот кейс достоянием общественности. Ведь только зная "героев в лицо", люди будут способны сделать правильный выбор, когда решат отдать автомобиль на покраску. 

Кстати, дата рождения маляра-мошенника - 15 августа 1987 года. Очень хочется верить, что эта статья, раскрывающая всю правду о нем, будет прекрасным подарком, а также дополнением ко всем материалам, которые были выложены пострадавшими сторонами в соцсетях, блогах и на YouTube.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: автомобили,Происшествия,мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.