Как создать свой бренд за четыре месяца?

12 августа 2019, 17:45
Руководитель сети медико-косметологических центров Excellence
0
115
Как создать свой бренд за четыре месяца?

В эксклюзивном интервью Наталья Бугримова, основательница и управляющая столичной сети медико-косметологических центров Excellence.

Здравствуйте, Наталья! Недавно Вы открыли третий медико-косметологический центр Excellence. Расскажите, как происходило его становление?

Здравствуйте! Идея была сориентирована на уже работающий бизнес, и она мне понравилась. Начинали мы в мае 2015 года, как Вы знаете, очень тяжелый год и для бизнеса и для страны. Был мощный скачок доллара на стадии ремонта и закупки техники. Порой мы даже сомневались, а стоит ли продолжать? Но, в итоге, все-таки пошли до конца и, как видите, в апреле этого года открыли уже третий центр на Теремках, по ул. Ак. Вильямса 19/14.

Но ему предшествовал второй, с которым было намного проще, так как были определенные наработки и понимание куда двигаться. Этот центр Excellence был открыт на Софиевской Борщаговке, на улице Мира 41 в декабре 2016. Запуск третьего филиала немного оттянулся во времени, мы планировали раньше, но открыли его только в апреле 2019.

Мы являемся официальным медицинским центром, имеем лицензию МОЗ Украины. Медико-косметологический центр Excellence достаточно комплексно подходит к решению косметологических и эстетических проблем, начиная от лечения различных дерматологических заболеваний, косметологических и эстетических процедур, а также наши доктора владеют методами анти-эйдж омоложения, которые включают в себя и лазерные, и инъекционные процедуры.

Наталья, Вы косметолог по образованию?

Нет, по образованию я экономист, что как раз очень помогает в управлении и расчетах. Я занимаюсь общей координацией, рекламой и маркетингом. Чисто медицинский сектор учреждения курирует профессиональный доктор-дерматолог – главврач. Врач больше видит себя в реализации процесса, а я вижу больше конечную цель этого процесса в денежном эквиваленте.

Смотрите, вот уже есть три центра под одним брендом. Не было ли идеи превратить все это во франшизу?

На сегодняшний момент пока нет. Да и вообще превращать свое детище во франшизу сейчас не очень хочется. Собственный бренд и качество, что под ним, не очень хочется отдавать на откуп в чужие руки.

Какое количество специалистов работает сейчас во всех трех филиалахExcellence?

Около 30-ти. Но мы продолжаем и дальше укомплектовывать штат. Думаю, до 40-ти дойдем. Изначально, знаете, я думала, что мы остановимся на одном центре, но, как видите, пошли дальше, начали расширяться.

Какие основные направления присутствуют в Вашем центре?

Это классическая косметология, которая составляет основу всех направлений, несмотря на любые тренды. Есть базовая классическая косметология, что подразумевает под собой различные уходы, чистки и инъекции. Есть лазерная эпиляция, это та ниша и тема, которая была востребована и будет востребована всегда. Лечение проблематики кожи также присутствует постоянно. Нельзя выделить какие-то основные направления, потому что одинаково сильно востребованными, как правило, являются они все.

Очень часто у нас обслуживаются семьями. Имеется у нас, также, направление подологии, это проблематика стоп, более медицинское направление. Поэтому у нас обслуживаются и мужья и жены, и мамы, и даже дети, что подросли, тоже идут к нам. Прошло уже четыре года с момента первого открытия. И наши постоянные пациенты уже стали приводитьсвоих подростков-детей на обслуживание к докторам-косметологам у которых обслуживаются сами. Мы не так давно на рынке и для меня это удивительно и приятно!

Скажите, Наталья, это был Ваш первый бизнес?

Да, это был первый бизнес, и было, знаете, даже такое достаточно тревожное ощущение вначале. Но оно прошло по мере моей дальнейшей работы, когда было понятно, что все получается. У меня хорошо развита интуиция, поэтому я была уверена, что все должно получиться. И, конечно, очень важно, когда тебя поддерживают, наставляют и делятся своим опытом люди, которые рядом. Мне в этом очень повезло)

Вы приняли первого пациента в мае 2015 года. Скажите, спустя какой срок компания вышла на процесс самоокупаемости?

Прошло три-четыре месяца, прежде чем компания смогла обеспечивать сама себя. Понятно, что полной окупаемости тогда не произошло. Но необходимость активных вложений со стороны уже исчезла.

Всего лишь три-четыре месяца?

Да. Она уже обеспечивала себя самостоятельно. Притом, в косметологическом бизнесе еще очень важна сезонность. А мы как раз начали свою работу в не сезон! Когда конец весны, май, на пороге лето и все едут отдыхать! При всем при этом три-четыре месяца нам хватило для выхода на начало самоокупаемости. Но это было не просто, очень непросто. Так как мы вначале не понимали всех этих тенденций. И когда мы наконец-то сделали первую большую кассу, спустя такой период, мы даже фотографировали ее (смеется)!

Но потом все пошло хорошо. Люди вернулись из отпуска. Мы почувствовали с осени, что значит настоящий поток клиентов. Где-то с середины октября 2015 года.

То есть, оказывается, в косметологическом бизнесе также присутствует своя сезонность?

Именно так. И это все мы уже учитывали при дальнейшем открытии наших центров.

Какие основные источники привлечения клиентов в данном бизнесе?

Мы ведем статистику, все сегментируем, так как мне, как экономисту, прежде всего это интересно. Источников много, но основных, как правило, несколько, это реклама в интернете и рекомендации. И интернет-реклама, конечно же, дает большинство новых клиентов. Но, второй по величине источник привлечения – это рекомендация.

Через какое время после первого центра Вами был открыт второй?

Второй медико-косметологический центр был открыт нами в конце 2016 года, то есть, через полтора года после первого.

То есть, всего лишь через полтора года после Вашего старта первого центра Вы уже получили возможность развивать следующий?

Да, мы с мужем решили идти дальше. Мы вышли на определенную окупаемость, стабильность процесса, начали зарабатывать определенные деньги и понимать, что их можно инвестировать дальше.

Следующий же, третий центр мы планировали открыть также через полтора года. Но мы реализовали другой проект в виде нашего второго ребенка (улыбается), нашей дочки, которой сейчас исполнился годик. В итоге третий центр мы открыли только в этом году, в апреле.

Что для Вас является самой большой радостью и удовлетворением?

Самая большая радость и удовлетворение, это когда эту радость тебе приносит твоя работа, дело, которому ты посвящаешь время своей жизни. Также, когда радость тебе приносит твоя семья, твои дети. У меня взрослый сын, ему 16, у меня маленькая дочь…

Вашему сыну – 16!? Глядя на Вас, никогда бы не подумал, что у Вас могут быть уже взрослые дети!

Благодарю (улыбается)! Так вот, вот это все вышеперечисленное, работа и семья, составляет настоящую радость, настоящее счастье в жизни. Здорово, когда у тебя все чудесно дома. Когда у тебя и твоих детей все получается. Когда у тебя дружная и крепкая семья!

Что является обязательным условием успеха косметологического бизнеса?

Во-первых, как, я думаю, и у любого бизнеса, это любовь к нему. Во-вторых, конечно же, это грамотно и правильно подобранный персонал, слаженная команда. Персонал я всегда стараюсь подбирать лично. Очень важно, чтобы в клинике, в рабочем процессе, присутствовала гармония, синергия и взаимопонимание. Пациенты это всегда чувствуют. На уровне интуиции. Нужно чтобы людям было комфортно работать друг с другом. И это всегда понимается еще на стадии собеседования.

Так получилось, что все наши центры открыты в новых ЖК. Это ЖК «Парковый», ЖК «София» и ЖК «Венеция». Наши основные клиенты – это люди, которые там живут. Все друг друга знают, общаются. Наши администраторы знают даже, как собак клиентов зовут (улыбается). Есть определенное доверие, и мы стараемся не допускать текучки кадров. Что также очень важно. Так как за мастером, за врачом, может уйти часть его пациентов. Я сама много времени уделяю своему развитию и повышению образованности, поэтому требую того же от своих сотрудников.

Мы часто организовываем мероприятия для развития и усовершенствования профессиональных навыков наших работников внутри Excellence, а также предоставляем возможность принимать активное участие в различных тематических конгрессах, тренингах и тематических семинарах. Для меня очень важно, чтобы всем нам было комфортно работать, чтобы был командный и сплоченный дух и благоприятный микроклимат внутри коллектива. Так как от этого зависит общий успех всего дела!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Косметика,косметология,услуги косметолога,косметологические,косметологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.