"Объединяем украинцев на основе идеи энергетической независимости государства!"

5 августа 2019, 15:30
Управляющие компании ELECTROUA
1
202
 Объединяем украинцев на основе идеи энергетической независимости государства!
Анатолий Кравцов и Владимир Тарасов

Эксклюзивное интервью Владимира Сергеевича Тарасова и Анатолия Эдуардовича Кравцова – идеологов развития зеленой энергетики в Украине и создателей электромобильного бренда – ELECTROUA.

Владимир Сергеевич, расскажите, с чего все начиналось и как?

Мой партнер, Анатолий Эдуардович Кравцов, около трех лет назад несколько раз приглашал меня в этот бизнес. До этого мы занимались недвижимостью и финансами. И с третьего раза ему меня удалось уговорить, о чем я ни капельки не жалею.

Мы тогда взяли напрокат электрическую машину, покатались, понравилось очень и тогда мы втянулись. Так, постепенно, с одного прокатного автомобиля мы выросли до национального проекта развития инфраструктуры электротранспорта в Украине и еще в пяти других странах и трех континентах. Мы сейчас уже свою продукцию, то есть, украинскую продукцию, поставляем в несколько других стран. Открываем сети и создаем инфраструктуру, производя на Украине зарядные станции. Плюс наше программное обеспечение к ним.

Мы сейчас развиваемся в Грузии. Пока мы пьем с Вами здесь кофе, устанавливаются станции в Испании. И, в течение месяца, будут установлены первые станции в Африке – в ЮАР. В перспективе Румыния, Колумбия. И я считаю, что это очень круто! Какой результат работы нашего мозга, который корпорации используют для создания украинского продукта, кроме софта, мы еще экспортируем за рубеж? Кроме софта и сырьевых ресурсов?

То есть, кроме продажи электромобилей Вы занимаетесь еще и продвижением франшизы зарядных станций?

Да, это развитие инфраструктуры. Это зарядные станции для электромобилей. Сейчас мы также смотрим в сторону электрических автобусов. Сейчас это тренд в Мире – электрические автобусы!

Также, параллельно, мы запустили строительство жилищного комплекса eVITA c концепцией электро-квадратного метра. То есть, к каждому квадратному метру жилья прикреплена солнечная генерация, которая находится в другом месте, но позволяет собственнику каждой квартиры получать прибыль, то есть, доход ежемесячно, в зависимости от солнечной генерации. И этот доход будет полностью покрывать стоимость коммунальных услуг для собственника жилья! Что очень круто!

Это наша концепция и наше ноу-хау. На каждые 50 кв. метров жилья будет построено 10 кВт/час генерирующей мощности. И это будет давать доход в среднем около 150 долларов в месяц! Что позволит Вам полностью покрывать все Ваши коммунальные платежи.

И мы планируем строить такие вот комплексы во всех наших крупных городах. Сейчас мы, кроме Киева, также присутствуем в Одессе, Днепре и во Львове.  И солнечной генерацией у нас занимается отдельная компания – ELECTROUA SOLAR.

Какие еще проекты Вы сейчас реализуете?

И самым новым нашим проектом мы считаем проект запуска первого и единственного в Мире украинского спутника на ионных двигателях. Это позволит нашей стране вернуть статус космической державы. А главное, получить собственный независимый источник ретрансляции информационных данных! Это будет электроспутник. И таких спутников в Мире пока только лишь единицы. Двигатель у этого аппарата будет не реактивный, а электроэнергетический, на свободных ионах.

В этом направлении мы работаем при поддержке государственной корпорации Укркосмос. Технология это израильская, разработанная израильской компанией SpaceIL, с которой мы уже предварительно договорились о поддержке.

Анатолий  Кравцов: Идея запуска спутника состоит не только в возобновлении статуса космической державы, которого лишилась Украина, но и в объединении украинцев на основе инновационных технологий и своего первого национального космического аппарата. В инаугурационной речи Президент Украины В.С. Зеленский заявил о своей идее объединения всех украинцев в мире для создания могучей и крепкой родины для всех украинцев. Вот представьте, что собственники всех украинских телеканалов, олигархи, миллиардеры, они платят колоссальные деньги зарубежным странам за использование их спутников для ретрансляции своих каналов. И при этом эту трансляцию собственники спутников могут в любой момент выключить.

Если же у Украины будет свой спутник, то это будет как информационная независимость, так и поступление всех этих средств в национальную экономику, а не за рубеж. Деньги, знаете, у нас есть. Но нам нужно сделать что-то великое. Знаете, китайцы очень умная нация, и они говорят, что например, не нужно думать о деньгах, а нужно думать о хорошем деле! И тогда деньги и так придут!

Это действительно правда.

То есть, нужно сделать что-то благое. Что-то внести в этот Мир. Потому что все мы состоим из одних и тех же веществ. И если нас разобрать на молекулы, то это будет одно и то же вещество. И, как говориться в религии, откуда мы вышли, туда мы и вернёмся. Но ведь энергия наша, она ведь останется. И вот эта вот как раз энергия, она и есть синергией нас всех, которая нас всех объединяет. Объединяет в священной, я не побоюсь этого сказать, миссии для нашей страны.

Скажите, что нужно сделать, чтобы стать Вашим партнёром в сфере установки зарядных станций?

Владимир Тарасов: Человек приобретает у нас зарядную станцию, и мы же потом берем у него ее в аренду. С гарантированным ежемесячным платежом. Это может быть контракт на год или на два. И таким образом мы ускоряем развитие нашей сети и развитие направления электромобилей в Украине в целом.

По истечению срока аренды наш клиент может продолжать сдавать ее нам в аренду или же можем у него выкупить ее назад за те же деньги, которые он заплатил.

Сколько минимально должно быть средств у клиента, чтобы он мог зайти в этот бизнес?

Станция в среднем самая обычная стоит от 2 000 долларов.  Мест нужных у нас достаточно. То есть, к примеру, человек с 50 000 гривен к нам приходит, и мы говорим, что есть место у нас возле Сельпо. То есть, всё происходит под ключ с предоставлением нужной локации. Мы всё устанавливаем. Это сразу готовый бизнес!

Анатолий Кравцов: И в этом стоит глубинная наша необходимость, необходимость, скажу, для всей страны. Увеличить самозанятость населения. Таким образом, каждый человек, вступая в какой-то бизнес, он уже становится самозанятым. Нагрузка финансовая уменьшиться на него.

Вот для сравнения, знаете, сколько самозанятых людей в США? Там самозанятость достигает до 80%! И это очень здорово!

«Когда население будет самозанято, ему будет хватать тех средств, которые оно получает»

То есть, грубо говоря, 8 человек из 10 самозаняты?!

Да. Это либо крупные, либо мелкие предприниматели. И только 20-30% это наемные служащие, в том числе и в государственном секторе. В Германии примерно также. Так же и нашей миссией здесь является сбалансировать, уменьшить разрыв между бедными и богатыми. Когда население будет самозанято, ему будет хватать тех средств, которые оно получает.

Здесь у нас, в салоне ELECTROUA, мы сейчас находимся в Центре зеленой энергетики. Здесь у нас также расположено и Зеленое посольство, которое возглавляет Цыбух Валерий Иванович. Так что мы планируем после завершения всех выборных турбулентностей представлять Украину в секторе возобновляемой энергетики на международном уровне.

Очень серьезные и смелые амбиции!

Наша цель глобальная это не только техническое, не только энергетическое, но и духовное развитие человека. И мы сами здесь заметили, что мы создаем настолько творческую и созидающую атмосферу, что люди даже начинают внутренне, морально, развиваться у нас. Наша цель, это уменьшение «токсичности» в человеческом обществе. Токсичности в плане того, что люди не должны друг другу мешать, не должны заниматься несением негатива, но должны друг с другом взаимодействовать в социуме, заниматься совместным развитием и совместным созиданием.

Хочется вспомнить слова гениального классика, Федора Михайловича Достоевского: «Я бы не хотел, чтобы я не делал зла только из запрета,  но я бы хотел, чтобы я сам не желал делать зло, даже если бы мне и было разрешено».

Кстати говоря, это же Достоевского изречение: «Красота спасет Мир». Так вот, как Вы думаете, к чему это он сказал? В своем романе «Идиот». Я Вам сразу скажу, у него был духовный наставник – Тихон Задонский. Есть Храм Тихона Задонского в России, монастырь. Это очень почитаемый святой. Так вот он, Тихон Задонский, красотой называл Господа Бога нашего. Поэтому когда мы говорим: «Красота спасет Мир», то это имеется ввиду не наша внешняя человеческая красота, а красота – это Господь Бог наш.

Очень приятно, что у нас в государстве сейчас есть люди, которые способны так здраво мыслить и смотреть в будущее на шаг вперед.

Мы бы сказали, что это может практически каждый. Просто нужно найти правильное направление, цель и вместе с единомышленниками двигаться к этой цели. Вот такую цель мы предлагаем сейчас. Объединение украинцев на основе зеленой экологической энергетики! На основе веры в развитие и будущее нашей страны. И, конечно же, совместной реализации этой веры в реальность. Кстати, Вы знаете, какое место Украина занимает в Мире по уровню развития электротранспорта? Мы находимся именно по развитию электротранспорта на 5 месте! То есть, являемся одним из мировых лидеров в данном секторе. Вот что может сделать группа энтузиастов – мы показали, что наша страна может стать передовой!

Присоединяйтесь и давайте вместе сделаем нашу страну самодостаточной, развитой и благополучной!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.