«Убивать всех»: неутешительное будущее Украины

31 июля 2019, 16:38
1
6458
«Убивать всех»: неутешительное будущее Украины

С приходом нового президента ситуация на Украине явно поменяется. Правда, учитывая последние заявления украинских политиков, ничего благоприятного там не предвидится.

С приходом нового президента ситуация на Украине явно поменяется. Правда, учитывая последние заявления украинских политиков, ничего благоприятного там не предвидится.

По словам замглавы офиса президента Алексея Гончарука, грядущие экономические реформы включают в себя продажу железнодорожного транспорта, банков и других предприятий в частные руки.

«Банки следует продать в первую очередь. Когда мы продемонстрируем изменения в подходе к приватизации и продажи сельхозземель, когда мы привлечем пару крупных компаний для добычи природных ископаемых, все эти примеры дадут четкий сигнал, что правила изменились», - заявил он.

Другими словами, Украину распродают, реализовывая приватизацию. Так Зеленский дает понять Западу, что к сотрудничеству готов. Это и имел ввиду Гончарук, говоря о некоем «четком сигнале».

Многие западные организации требовали от Украины скорее начать реализовывать план приватизации. Это и энергсообщество ЕС, и Международный валютный фонд.

В прошлом году Киев посетил заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован. Тогда он настоял на том, чтобы украинская сторона пересмотрела перечень объектов, которые могут пойти под приватизацию.

«Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными?», - заявил он тогда, четко давая понять, что всю Украину вполне можно распродать на радость западным бизнесменам.

Вот только самой Украине и ее жителям приватизация не принесет ничего хорошего. По сути, государством будут владеть иностранные предприниматели, наверняка приближенные правительствам других государств. США и Великобритания уже не раз пытались реализовать такую практику.

Тем временем на Украине уже вскоре собираются отменить мораторий на продажу земли, чтобы иностранцы могли ее покупать. Также Зеленский анонсировал, что в сентябре Киев заключит с МВФ новое соглашение.

Таким образом новые власти продолжают вгонять Украину в экономический угол. Но еще хуже другое. Первый заместитель прокурора страны Николай Голомша заявил, что войну на Донбассе можно решить только наиболее жестоким путем. Он предложил «убивать всех, кто взял в руки оружие».

Так что пока то, что делает Зеленский, едва ли можно назвать благом. Приватизация и митилитаризм – такое себе начало президентства в стране, охваченной кризисом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.