«Не исключено военное вмешательство»: Зеленского предупредили о возможной мести

31 июля 2019, 15:36
Владелец страницы
5
5859
«Не исключено военное вмешательство»: Зеленского предупредили о возможной мести

Некоторое время назад Владимир Зеленский заявил о том, что в этом году в День независимости Украины традиционного военного парада не будет. Он назвал данное мероприятие «помпезным и точно не дешевым»

Некоторое время назад Владимир Зеленский заявил о том, что в этом году в День независимости Украины традиционного военного парада не будет. Он назвал данное мероприятие «помпезным и точно не дешевым» и решил вместо этого выплатить премии военнослужащим.

«Лучше эти деньги выплатить нашим героям. И мы приняли решение выделить 300 миллионов гривен на премии всем нашим военным», - анонсировал свое решение новоизбранный президент.

Что касается празднования, то оно пройдет в новом формате под названием «шествие достоинства» с участием самого президента.  На Украине оценили идею Зеленского скорее негативно.

Народ привык к традиционному празднованию, уже не говоря о самих военных, для которых это важное символичное событие. Хотя, если смотреть объективно, деньги ни для кого не лишние, и, конечно, идея украинского президента имеет смысл. Но не резко ли он решил реализовать ее, готов ли народ к этому.

По мнению украинского композитора Владимира Быстрякова, Зеленскому может грозить опасность из-за отмены парада. Он считает, что Порошенко и Ко могут организовать военный переворот во время шествия.

Экс-президент большое внимание уделял военным. Он то и дело наделял многих различными орденами и званиями. Можно предположить, что делал это он намеренно, чтобы военнослужащие были на его стороне.

Учитывая количество преступлений, совершенных Порошенко и его друзьями за эти годы, он наверняка хочет скрыть их.

«Абсолютно не исключено военное вмешательство в это все дело. Эти люди, которые были вышиблены из политики, они так просто свое кресло не отдадут», - заявил Быстряков.

Отмена военного парада в данном случае вполне может стать причиной для военного переворота. Во время шествия могут начаться спровоцированные беспорядки, найдутся свои провокаторы и т.д.

Вероятно, поэтому Зеленский так переживает о своей безопасности. После встречи с главой МВД Украины Арсеном Аваковым он рассказал, что главной темой их разговора была именно безопасность.

«Тема моего очень серьезного общения связана с безопасностью. К сожалению, не только моей, но и с безопасностью моей семьи», — сказал он.

Возможно, у украинского президента есть подозрения касательно намерений Порошенко и его команды. Поэтому Зеленский так активно снимает с должностей всех, кто был при Порохе, и даже предлагает люстрацию.

Так или иначе, от экс-президента можно ожидать чего угодно. Он стал главой страны благодаря кровавому перевороту, он вел кровавую политику. Порошенко вполне может планировать очередную кровавую бойню.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.