«Как выбрать электромобиль с пробегом, чтобы у него не оторвался руль?»

24 июля 2019, 13:23
Владелец страницы
Автобизнес
0
134
«Как выбрать электромобиль с пробегом, чтобы у него не оторвался руль?»

В эксклюзивном интервью рассказывает Богдан Яцишин, директор и соучредитель компании-дилера электромобилей из США – FDrive в городе Киев.

Здравствуйте, Богдан! Скажите, как давно Ваш бренд – FDrive начал свою историю?

Здравствуйте! На рынке мы уже более двух лет. Начинали мы в 2017 году. Первая наша поставка была – это 8 авто. И мы их достаточно быстро распродали. А потом – закрутилось-завертелось!

В чем секрет того, что Вас так быстро приняли на рынке?

Почему нас так тепло приняли? До этого рынок Украины уже был наполнен электромобилями. Но людям постоянно давали авто, которые были восстановлены из послеаварийного состояния. То есть, битые машины, что прошли капремонт. Кроме  того, был установлен такой стереотип, что если машина из Америки, то она или битая, или «паленая», или утопленная.

А мы этот стереотип развенчали! Потому что мы принципиально начали возить электромобили целые и не битые. То, что не делали другие, но то, что так нужно было рынку. Кроме того, мы одни из первых предоставляли гарантию год на батарею и электропривод на авто с пробегом. А тогда на электорокары с пробегом вообще никто гарантию не давал.

Предварительно в Америке мы проверяли свои машины. Поэтому были уверены. Потом пошло сарафанное радио. Люди начали видеть, что есть место, где можно взять надежный продукт и начались обороты.

Очень интересно. Богдан, а что означает первая буква «F» в бренде – FDrive?

Это означает: «Future» - «Будущее». Ведь электротранспорт – это будущее, которое уже сейчас на полных парах врывается в наше сегодня и становится модным.

Богдан, Вы директор. И Вы же и основатель или сооснователь?

Да, я директор и я же сооснователь. Мы вместе создали эту компанию с одним очень интересным человеком из Америки, гражданином США. До этого была различная предпринимательская деятельность. Я занимался дистрибуцией мобильных телефонов. А потом я познакомился и подружился с Робертом. Вот этим самым американцем. Который случайным образом попал в Киев, как он думал, ненадолго. Но в итоге он решил создать здесь бизнес.

В Америке он также занимается автомобильным бизнесом?

В США у него есть несколько автосалонов. И мы как-то тогда начали несерьезно говорить про электроавто, что это все только начинается. Но он возразил, что их и так уже с успехом продают в Мире, просто, в Украине, все только еще набирает обороты. И Роберт предложил открыть подобный салон и у нас. Тем более, что там, в США, у него уже все было налажено в этом плане. Вот так и началось.

Расскажите, как произошло это судьбоносное знакомство?

На самом деле очень банально. Мы с ним встретились в спортивном зале. А до этого я как-то английский язык даже не очень хорошо и знал. Но каким-то образом мы нашли с ним общий язык. Наверное, сказалась общая предприимчивая жилка (улыбается).

Роберт занимается машинами у себя на родине уже 35 лет. Наверное, всю свою жизнь. Ему сейчас 53 года. Перед тем, как открыть свой бизнес он был директором в компании Ford.

Каким образом Роберт оказался в Украине?

Прилетел в Украину на экскурсию, ему было интересно пожить в новой стране. А теперь он говорит, что хочет вообще навсегда тут остаться! И теперь, когда он улетает в Америку, и я ему звоню, то он говорит: «Я скоро буду дома!», то есть в Украине.

Это удивительно, на самом деле! Вот, что значит – Украина! Человек из США хочет здесь жить!

Меня это тоже удивляет. Я ему говорю, что все наши рвутся туда, а ты сюда. А он отвечает: «Я не знаю, о чем ты, но у вас классно. У вас красивый город, красивые люди». Единственное, чему нам надо поучиться, с его слов, это более открытому стилю и типу общения. Он говорит, что в Америке люди более счастливые, более приветливые. К примеру, Вы можете сидеть на диване в каком-то людном месте, и к Вам может подойти жизнерадостный незнакомец, типа: «О, привет! Меня зовут Богдан! Как дела?». И это будет воспринято там Вами как норма, как нормальное человеческое общение. Здесь же, все будет воспринято с некой такой настороженностью. Типа: «Так, что такое? Я вроде тебе ничего не сделал?» (улыбается). Потом я ему объяснил все эти наши нюансы. А остальное ему все очень нравится!

Вы помните первую машину, которая была продана под Вашим брендом?

Да, конечно, покупателем был одессит. То есть, что интересно, человек приехал с Одессы, чтобы купить машину в Киеве. И мне было интересно, почему он из Одессы, где полно этих машин, едет в Киев покупать? И он сказал, что на практике, чем дальше от Одессы, тем качественнее машины. С его слов, в Одессу заходит много автомобилей по-черному, переделанные и перебитые. И дальше Одессы не едут, там же продаются. Что уезжает дальше, теоретически, более качественное.

Кроме того, он рассказал, что в Одессе много японских машин,которые привезли из Грузии,переделанные с правого руля на левый руль. И о вопиющем результате таких переделок говорит хотя бы следующая ситуация. К нам недавно заезжала женщина на СТО. И в машине, которую она купила, видимо, плохо спаяли рулевую рейку и ей, просто напросто в движении оторвало руль! Машина потеряла управляемость! И, слава Богу, что это произошло в процессе парковки на парковочной площадке, а не на трассе на скорости 100 км./час!

Ужасные вещи! Это, получается, как бомба замедленного действия.

Именно. Ведь переделки происходят, как правило, кустарно и в гараже. И качество получается такое же.Мало того, по нашим оценкам, 90% рынка это битые электромобили. Вот почему очень важно покупать не битую машину, без переделок и быть в этом уверенным на 100%!

Богдан, каков будет Ваш совет, как дилера и эксперта тем, кто покупает авто на электрической тяге? Как они могут уберечь себя от покупки некачественного автомобиля?

Самое надежное средство для проверки состояния автомобиля и истории его эксплуатации это, конечно же, CARFAX. Документ из американского реестра, в котором прописана до мелочей предпродажная история каждого американского автомобиля. Сколько и каких у него было страховых случаев? Наличие или отсутствие ДТП, количество владельцев, прохождение техосмотров.

Также, что мне очень нравится, в CARFAX указан именно тот пробег, с которым машина покидает территорию США. Тем самым это связывает продавцу руки, и он не может скручивать пробег. Это превосходная гарантия правдивой информации об автомобиле, которой обладают лишь американские авто. Так что смело требуйте CARFAX, изучайте его и ездите на качественном и проверенном авто!

Также о стране происхождения может рассказать VIN-номер. И, соответственно, уберечь Вас от покупки автомобиля с переделанной с лева на право рулевой системой.

Вы говорите, что большинство возит побитые автомобили, с последующей их доделкой в Украине. А Ваши машины абсолютно целые?

Да, именно так. Мы покупаем целые и не битые машины. Как правило, у дилеров после лизинга. То есть, машина была в долгосрочной аренде, дальше срок аренды вышел, человек перепрыгивает на новую модель, а эта может идти на продажу. И с аукциона мы приобретаем такие авто. И это идеальные, практически новые автомобили!

Скажите, какой самый бюджетный вариант может у Вас приобрести клиент?

Как правило, это Nissan Leaf, самый распространенный электромобиль в Киеве и в Украине. Он является бюджетной линейкой, но при этом дает очень большой набор опций и возможностей. Самый бюджетный вариант будет 2013 года со стоимостью около 8 000 долл., а может быть и дешевле.

Сколько километров на одной подзарядке может проехать подобная машина?

Приблизительно до 140 километров на одной зарядке. Вообще, есть три вида зарядок. У NissanLeaf есть два порта зарядки. Порт №1 может заряжать автомобиль от сети за 7 часов. А от ускоренной станции 6 кВт приблизительно за 3 часа. Порт №2 – это QUICKC HARGER или CHAdeMO – порт для быстрой подзарядки. Он может зарядить электромобиль за 15-20 минут при наличии специальной станции.

Как много таких станций сейчас в Киеве и в Украине?

Их множество сейчас и в столице и на трассах и в других городах. На Nissan Leafсейчас можно спокойно поехать в Одессу, Харьков, Львов, так как современная инфраструктура это вполне позволяет.

А какова будет по стоимости такая быстрая подзарядка?

Приблизительно это будет меньше, чем гривна за километр. Примерно 120 гривен на 150 километров – одна полная зарядка за 15-20 минут. При этом, быстрая зарядка – это сейчас самая дорогая зарядка. Если же мы будем работать по «зеленому» ночному тарифу от сети, то 150 км будет стоить 17 гривен! Днем же это 38 гривен.

Есть такая программа PlugShare, которая позволяет увидеть все зарядные станции в Мире. Так вот, если смотреть по территории Украины, то можно быть в шоке, настолько развита система зарядных станций даже у нас! И они продолжают постоянно появляться, будто грибы после дождя.

Даже не думал, что так все развито на сегодняшний день! Интересно, а какой же самый дорогой вариант электромобиля Вы представляете?

Это может быть вся линейка Tesla. К примеру, Model-X Performance. И такая машина последней модели в максимальной комплектации может стоить порядка 160 000 долларов. И то, это будет минимум на 40 000 долларов дешевле от европейской версии. Это может быть та же BMW i8 или Tesla Roadster, которая разгоняется за 1,9 секунды до 100 км и стоит в районе 200 000 долларов.

Какой же пробег может быть у подобных моделей на одной подзарядке?

В районе 1 000 км уTesla Roadster. Но все еще и зависит, с какой скоростью, ведь у электромобилей есть принцип: тише едешь, дальше будешь. Плавная и спокойная езда сохраняет им запас заряда. И в отличие от автомобилей с не электрическим двигателем электромобили не тратят запас хода, находясь в пробке. С ними экономнее ездить по городу. Также, думаю, они прививают водителям чувство аккуратности езды без превышения скорости, являясь при этом очень быстрыми и динамичными.

Как можно найти Вас клиентам?

Мы находимся в городе Киев, по адресу: ул. Туполева, 1Б, автосалон «FDRIVE». Звоните по телефону: +38(044) 334-54-02.

Наш YouTube канал на котором много полезной информации – подробно о том как выбрать электромобиль, как правильно ездить и конечно же обзоры: 

https://www.youtube.com/channel/UC9YhuHMTDZrLESyMkiYOWzw?view_as=subscriber

Сайт: http://fdrivesalon.com.ua

Инстаграм: https://www.instagram.com/fdrive.salon.kyiv/

Фейсбук: https://www.facebook.com/Fdrive-Salon-Електромобілі-Київ-151167005539054/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: электроника,автосалон,электромобили,авто,автомобиль,продажа автомобилей,электрокар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.