Порошенко поставил не на тех

12 апреля 2019, 10:46
0
117

Националисты вышли из-под контроля

   Беспорядки в Украине со стороны радикалов благодаря Петру Алексеевичу стал обычным делом. Некогда сделавший ставку на националистов как на свой основной электорат нынешний президент, видимо, не полностью оценил масштаб последствий, к которым привело его лояльное отношение.
   В частности, пытаясь угодить представителям националистических движений, Порошенко закрывал глаза на различные противоправные действия в отношении, как нацменьшинств, так и обычных граждан Украины.
   Радикалы не только жестко высказывались в адрес украинцев, разговаривающих не на родном языке, но и предлагали таких граждан лишать работы и образования.
Прогрессирующий на Украине национализм привел к столкновениям граждан на этнической почве. Украинские националисты, которые ранее грозились проводить чистки польского населения в западной Украине, ополчились против граждан из числа кавказских народов.
О нетерпимости со стороны украинских радикалов в отношении ромов свидетельствуют разгромы их жилых лагерей и поселков, в отношении румын – преследования и постоянные угрозы расправы.
   Больше всего досталось, безусловно, венгерскому населению в Закарпатье. За последнее время националисты дважды подожгли венгерский культурный центр. В Ужгороде прошли акции устрашения, на которых в адрес нацменьшинств были озвучены угрозы физической расправы и призывы уехать из страны.
   В недавнем прошлом наше государство даже не имело предпосылок для радикализации, однако на сегодняшний момент украинские экстремистские группировки спокойно захватывают храмы и оскверняют церкви в пользу «Киевского патриархата».
Группы агрессивно настроенных людей, выкрикивающих националистические лозунги, атакуют официальные представительства других государств на территории Украины.
Журналисты и другие представители средств массовой информации также не остаются без внимания националистов.
   Однако финал истории, в которой Петр Алексеевич выигрывает президентскую гонку за счет поддержки весьма высокого процента националистов в стране не такой уж и радостный.
Набрав власть, которую Порошенко уже вряд ли сможет подавить, националисты перестали видеть в Петре Алексеевича лидера, за которого стоит голосовать. Его полномочия стали им не нужны. Радикалы приходят на встречи президента Украины с избирателями и устраивают против него митинги, портят агитационные билборды действующего главы государства, пытаются прорваться на сцену, где выступает Петр Алексеевич, применяя пиротехнику.
   Итог истории похож на сказку «О рыбаке и рыбке». Ни поддержки националистов, ни, похоже, президентского кресла. Возникает резонный вопрос, а стоила ли игра свеч? Благодаря этой "игре" в стране стало опасно не только нацменьшинства и иностранцам, но и коренному населению.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Выборы,Порошенко,националисты,кандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.