Никто, кроме Порошенко

26 марта 2019, 17:09
0
144

..... в призрачном будущем..

Ранним солнечным августовским утром украинский народ спешил на Майдан Незалежности, чтобы в очередной раз поприветствовать нового президента страны и поздравить друг друга с Днем Независимости Украины. Прохожие улыбались и были счастливы от того, что наконец-то их горю, бедам и разочарованию пришел конец, а будущее открывало новые горизонты для роста и развития Украины, ее восстановления и достижения давно забытых перспектив.

Накануне вечером состоялись переговоры нового правительства с представителями ОРДЛО, в результате которых были достигнуты договоренности о прекращении боевых действий в зоне теперь уже бывшей ООС, а тысячи счастливых украинских воинов в эту минуту возвращались к своим семьям, давно позабывшим как выглядят их сыновья, братья, мужья, отцы и деды. На банковские счета военных несколько недель назад были перечислены обещанные много лет назад тысячи гривен за каждые сутки, проведенные на войне, и государство все-таки запустило программу по бесплатной реабилитации всех участников БД.

Этот успех был достигнут в результате продажи некоторых крупных компаний и корпораций, принадлежащих представителям ушедшей власти, а также за счет перекрытия всех офшоров и долгожданного возврата украинских активов в “родную гавань”.

Кроме того начала функционировать программа по “антикоррупционной чистке” среди высших чинов и олигархов, которая постепенно стала приводить к снижению уровня инфляции, налогов, платежей ЖКХ, равно как повышению пенсий, зарплат и пособий, а также стабилизации украинской экономики в целом.

Впервые за много лет курс доллара упал с безумных 27 до относительно приемлемых 19 гривен, но абсолютно очевидно просматривалсь перспектива дальнейшего снижения.

Все уголовные дела, заведенные некогда на представителей СМИ и других активистов, были закрыты, а бывшие “преступники слова” освобождены с сохранением права дальнейшего ведения журналистской и общественной деятельности. Свобода слова не стала безграничной, однако стала четко регулироваться в рамках правовых норм и законов государства, что значительно улучшило ситуацию в медийном пространстве Украины. Но пророссийская пропаганда оставалась под запретом, что удовлетворяло все категории граждан.

Отношения с Россией не улучшились, но стабилизировались. Новая власть нашла-таки рычаги давления на кремль и планомерно начала реализовывать программу по деоккупации Крыма.

Подобные расклады кажутся смешными и нереальными, ведь ни одно из этих обещаний так и не было выполнено действующей властью. Никто, кроме Порошенко, не сможет подарить украинскому настрадавшемуся народу такое счастье. Ведь для этого нужно всего лишь поктнуть свой пост и наконец-то дать Украине возможность расти и развиваться, с каждым днем увереннее смотря в будущее.

Пост не заказной и не агитационный. Это крик души уставшего украинца.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Украина-Россия,пенсия,Порошенко,предвыборные обещания,курс доллара к гривне,аннексия Крыма,зона АТО,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.