Гриценко пытался подкупить Зеленского

5 марта 2019, 13:55
0
3999
Гриценко пытался подкупить Зеленского

или как появляются и пропадают новости с государственных СМИ

Вчера вечером на сайте ua1.com.ua появилась весьма интересная новость о попытке подкупа голосов электората Зеленского в пользу Анатолия Гриценко. Новостной сайт ссылался на неназванный источник в штабе шоумена, что вызывает определенные подозрения. Однако подозрения частично рассеялись после того, как спустя время эта новость была удалена.

После недавнего отказа Садового в пользу бывшего министра обороны, который наверняка не обошелся без финансовых затрат со стороны Гриценко, новость о попытке подкупа Зеленского вполне актуальна. Как Анатолию Степановичу удалось определить сумму – неизвестно. Неизвестным остается вопрос и о том, где он планировал взять эти деньги.
Но больший интерес вызывает факт появления и скорого исчезновения этой новости. Как известно из Википедии владельцем “UA: Перший” является кабмин Украины, соответственно, канал государственный и подконтрольный. Неужели в рядах журналистов нашелся недоброжелатель, способный разместить эту поистине шокирующую новость? А после обнаружения руководители оперативно ее удалили, чтобы не попасть под “властный каток”? Хочу напомнить, что в соответствии со ст. 34 Конституции Украины каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений; каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом — по своему выбору.

Примечательно, что инцидент случился именно при действующем руководстве Украины, пришедшем к власти под лозунгами соблюдения демократических ценностей и свободы слова в частности. Более того, Киев неоднократно заявлял о независимости и беспристрастности украинских СМИ и лицемерно критиковал цензуру, дейсвтующую в других странах. Тем не менее, как только у власть имущих возникла острая потребность удержать бразды правления, они с легкостью позабыли о прежнем предмете гордости – “свободе СМИ” и на полную мощность запустили “машину контроля” за масс-медиа.  В таких условиях бессмысленные иллюзии о честных выборах разбиваются о берег печальной действительности.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,рейтинг,Выборы Президента Украины 2019 новости,Свобода слова,СМИ,журналистика,Гриценко,Ложь,подкуп избирателей,предвыборные обещания,Коррупция в Украине,предвыборная агитация,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.