«Тихий» дерибан пригородной Киевской земли

27 апреля 2018, 16:06
0
4204
«Тихий» дерибан пригородной Киевской земли

Схема деребана, так всем нужной, Киеской земли. Кто уже от этого пострадал? Как простым гражанам отстоять свои права?

Украинская столица растет вширь и перешагивает через собственные границы.

Застройщикам стало уж слишком тесно в черте города. Они все чаще задумываются о том, чтобы начать осваивать доступные территории за его пределами.

И лучшим помощником в этом деле стала Децентрализация власти. На бумаге всё хорошо - полномочия и деньги передали на места, общины сами могут решать, что и как им строить.

Но на деле Децентрализация обернулась обычным беспределом.

Чтобы оценить всю прелесть нынешнего "крысиного времени" забежим на минутку в пригород Киева - городок Вишневое, где уже много суток продолжается и набухает мощный социальный протест (http://cfts.org.ua/news/2018/04/25/doroga_iz_vishnevogo_i_boyarki_v_kiev_perekryta_foto_46916). Требования просты и универсальны для всей Киевщины - "хватит тотально забирать всю землю под многоэтажную застройку и делать поселки/городки крайне некомфортными для проживания"...

Однако не одним Вишневым единым. Тарасовка наша следующая остановка.

Глядя на последнею, 26-ю,  сельского совета (видео, хронология событий в ленте https://www.facebook.com/groups/1024375270953477/), не вооруженным взглядом становится понятна следующая схема дерибана так всем нужной Киевской земли. В Тарасовском сельском совете сформирован криминальный кланчик из местных депутатов Терещука А.Б. и Гайдамака В.О. во главе с его главой Сизоном В.Г. С помощью заезжих, проплаченных “атошников” из общественного объединения «Гранит», данная ОПГ пытается протолкнуть решение о внесении изменения в генеральный план развития села. Вопрос про дальнейшую продажу этой земли для застройки многоэтажками и получение откатов, как оказывается, дело времени. Почему оказывается, вы спросите? Потому, как подобные предложения, а в последующем и угрозы, уже приходили в адрес не совсем согласного с такой постановкой вопроса депутата Тарасовки Юрия Середи.

Самое интересное, что сегодня отстоять позицию односельчан пришло только 7 человек. 7 человек из 7-8 тысячного населения. В борьбе с коррупцией, увы, один в поле не воин. И теперь, когда еще есть возможность что-то изменить в судьбе села, нужно сплотиться и не дать себя обмануть, как это произошло с жителями Вишневого, которые одумались 4 года спустя и так ничего не добились.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: коррупция,откаты,сессия,децентрализация,земельный дерибан,Тарасовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.