Кто наживается на строительном бизнесе и рядовых инвесторах

1 марта 2018, 22:38
0
119
Кто наживается на строительном бизнесе и рядовых инвесторах

Что скрывается за общественной активностью против застройщиков

За последние несколько лет атаки на строительные компании и новостройки стали привычным делом. Никого уже не удивить пикетами возле стройплощадок, и, увидев людей, вооруженных транспарантами и мегафонами, рядовой обыватель понимает сразу: либо «заказ» с целью вымогательства и устранения конкурентов, либо самый обычный PR, привлечение внимания активистов к своей особе.

Всем известно, что рынок столичной первичной недвижимости, являющийся законодателем мод в отрасли в целом по стране, с 2014 года находится в подвешенном состоянии: людей, нуждающихся в жилье и тех, кто считает вложение денег в недвижимость хорошей инвестицией, по-прежнему много. С другой стороны, потенциальные инвестора боятся тратить накопленное, потому что из-за постоянного снижения цен на жилые метры высок риск оказаться у разбитого корыта.

Строительные компании изо всех сил пытаются удерживать и увеличивать темпы, понимая, что они несут ответственность как перед многочисленным персоналом рабочих и сотрудников, так и перед людьми, отдавшими кровно заработанные в вожделенные метры. При этом не следует забывать и о рисках, ведь по городу достаточно много продолжателей дела «Элита-Центр».

Строительство жилья даже для флагманов отрасти стало небезопасным бизнесом. Нестабильность экономики и невысокая покупательская способность населения заставляют игроков строительной отрасли вводить новые кредитные и социальные программы, привлекая инвесторов.

Не исключением является и компания Киевгорстрой, имеющая 62-х летний опыт работы и являющаяся одним из лидеров отрасли. Современный Киев тяжело представить себе без всего того, что создано «Киевгорстроем» за годы его деятельности. В рейтинге надежности украинских строительных компаний за 2017 год «Киевгорстрой» занял первое место, ему присвоено звание «Лидер строительной отрасли», «Выбор Украины», «Лидер года».

Однако, выполнять свои обязательства на все сто застройщику очень не просто. К сожалению, и флагман строительного бизнеса периодически ощущает на себе атаки с разных сторон. Слишком много появилось любителей легкой наживы. Стройки все чаще попадают в поле зрения так называемых «псевдо-активистов», деятельных членов какой-либо организации, страстно желающих всем сердцем прославиться на скандалах.

Как пример можно рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг новостройки в Киеве по адресу Горловская, 215, которую искусственно создала адвокат Анна Чернецкая, известная своими противоречивыми действиями в процессах, связанных со строительством жилья.

Именно действия госпожи Чернецкой вот уже больше чем на год оттянули сдачу дома в эксплуатацию в Дарницком районе. По мнению активистки, ее права и государственные строительные нормы были нарушены и даже «растоптаны» компанией «Киевгорстрой», который правозащитница клеветнически называет банкротом.

Подбив соседей, Чернецкая обратилась к полиции и инициировала регистрацию пяти уголовных производств, среди которых — относительно захвата земли. Терроризируя специалистов государственной архитектурной инспекции, Анна Чернецкая заявляет: «Власть отстраняется от конфликтов горожан с застройщиками, и мы остаемся один на один со своими проблемами». Но почему же сама пани юрист не говорит о том, как она вымогала от «лидера отрасли» круглую денежную сумму? И почему же в юристке-активистке взыграла алчность и жадность, когда Застройщик не в полном объеме соглашался удовлетворить аппетит адвокатессы, которая твердила: «… маловато будет» да «… торг здесь не уместен»? Об этом история умалчивает.

И вот, в итоге, вследствие действий адвоката Чернецкой Киевгорстрой имеет несданный в эксплуатацию дом, около 300 инвесторов теряют терпение, городской бюджет недополучает ежемесячно круглую сумму за обслуживание дома, а некоторые государственные органы просто не желают связываться со скандалисткой и тем самым еще больше затягивают гордеев узел.

При этом почему-то остается совсем не освещенным факт участия адвокатессы Чернецкой в скандальном процессе строительства жилого комплекса «Вишнева оселя» в с. Крюковщина, что под Киевом. Интересным остается вопрос и с судебными решениями, которые фактически узаконили все нарушения. Кто тот судья, который поддался речам Анны Чернецкой и подтвердил право богатых на нарушение законодательства Украины? Неужели госпожа Анна забыла, что расстояние от десятиэтажки до домов частников было менее 20 метров. Да!!! Именно!!! Менее 20 метров.

И вот, полюбуйтесь, как жители Крюковщины отреагировали на новость о возведении новостройки на улице Горловской в Киеве:

 

И где же правда??? Вывод один: Киевгорстрой имеет дело с активистом-мошенником. ОСТОРОЖНО!!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: адвокат,киевгорстрой,активисты,застройщики,новостройки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.