Что произошло благодаря Всемирному дню религии в Украине…

19 января 2018, 14:29
0
70
Что произошло благодаря Всемирному дню религии в Украине…
18 января в Укринформе состоялся Круглый стол, посвященный Всемирному дню религии

Третье воскресенье января в 1950 году был провозглашен Днем религии комитетом ООН с целью объединения и мира. В этот день собираются круглые столы, проводятся праздники. Миролюбие витает в воздухе.

Третье воскресенье января в 1950 году был провозглашен Днем религии комитетом ООН с целью объединения и мира. В этот день собираются круглые столы, проводятся праздники, концерты, наполненные призывами к терпимости, толерантности. Миролюбие витает в воздухе.

Это чувствовалось и на круглом столе 18 января, организованном в честь этого праздника Всеукраинским Советом религиозных объединений.

Представители разных религий в традиционном облачении выступали со словами о мире, сотрудничестве и возрождении духовной осознанности.

За круглым столом сидели лидеры и представители многих религий: веры Бахаи, Ислама, Православного христианства, Прогрессивного Иудаизма,  РУНВеры, общество сознания Кришны, Саентологии и многие другие, а также ведущие религиоведы и ученые.

В выступлениях звучали слова благодарности за организацию такой возможности пообщаться, поделиться своими взглядами, проблемами и планами. Были озвучены итоги года в мире и Украине, тенденции развития религии.  Все порадовались возвращению из плена ученого-религиоведа Игоря Козловского.

Представитель Религиозной общины «Церковь Саентологии Киева» зачитала на круглом столе наставление 18 – «Будьте терпимы к религиозным верованиям других» из книги основателя религии Рона Хаббарда « Дорога к счастью». Эта книга включает 21 морально-этичное наставление, учит великодушию, целостности, ответственности.

Также она рассказала о том, что в Украине около 50 000 саентологов и 15 общин, не считая те 4, которые были потеряны из-за ситуации в ЛНР, ДНР и оккупированном Крыму.

Всего в мире 14 млн последователей Церкви в 184 странах мира и более 10 000 церквей.

Кстати, кампания по «Дороге к счастью», проводимая саентологами с помощью одноименной книги в Колумбии, помогла решить серьезные проблемы с преступностью и насилием, коррупцией, именно призывая к толерантности, моральному поведению, этичности. За это представителям Церкви были вручены благодарности от  шефа полиции и мера города. Полицейские также присоединились к раздаче брошюр. А сейчас то же самое происходит и на Филиппинах.  Там хотят повторить «Колумбийское чудо», как его назвали.

                Также в этом году байкеры Лос Анжелеса объединились, проехали и раздали множество брошюр «Дорога к счастью», что также привело к уменьшению уровня преступности. И это движение за мир. Без вражды и насилия. По дороге к счастью можно пройти лишь с добрыми намерениями.

В Украине в ушедшем году на Майдане раздали 200 000 таких брошюр. Кроме того, проводилась компания «За мир без наркотиков» -  раздавались просветительские брошюры, читались антинаркотические лекции в рамках программы «Криминон», была проведена выставка «Психиатрия – индустрия смерти» и проводились показы фильма о злоупотреблениях в психиатрии – это деятельность «Гражданской комиссии по правам человека», так же как и помощь конкретным  людям, которых незаконно лишили прав.

Такой вклад  саентология, наряду с другими религиями, делает в общество.

Праздник объединяет представителей разных религий – для чего он и был учрежден. И это прекрасная традиция!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: религия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.