Как правильно договариваться?

19 сентября 2017, 21:34
Консалтинговая компания
0
61

ДОГОВОРИТЬСЯ В НАЧАЛЕ ЗАБЫЛИ, А ПОТОМ НЕ ПОДЕЛИЛИ

На примере статьи адвокатской компании Редут, предлагаем разобраться с данным вопросом. Как правильно договариваться в любой сфере деятельности? Каких принципов и правил стоит придерживаться?

"Достаточно частый тандем, который я вижу, выглядит так: есть автор объектов права интеллектуальной собственности (тот, кто их создает своим интеллектуальным и творческим трудом) и есть инвестор (тот, кто вкладывает деньги в проект). Такой тандем можно нередко встретить в бизнесе в совершенно разных сферах.
Когда стороны начинают сотрудничать, то часто все строиться исключительно "на доверии", а доверие - явление как вы понимаете не постоянное.

Однако, нередки случаи, когда на определённом этапе партнеры начинают выяснить кто из них сделал больше для проекта, и, соответственно, кто владеет большей частью в бизнесе. Подобного рода «выяснения» могут затянуться на годы судебных процессов, и всегда приведут к разочарованию одной из сторон.

Инвестор всегда будет считать, что деньги – первичны, автор, что первичен объект права интеллектуальной собственности, так как именно он создает условия для зарабатывания денег. Может дойти и до того, что инвестор заявит, что автором является именно он (например, если автор только «генерировал идеи», а эскизов и проектов, а также подтверждения дат у него нет).

Что же делать в таких ситуациях? Самый простой ответ – не допускать их, а договариваться как говориться «еще на берегу», так как когда корабль вышел в море, договариваться уже не имеет смысла – в море только борьба за живучесть. 
Как договариваться? Только письменно."

Ссылка на источник статьи Redut Law Company: www.facebook.com/RedutLaw

Ссылка на канал в Telegram ASPI:  https://t.me/academy_apsi

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: компании,юриспруденция,юрист,адвокат,договор,юридическая компания,контракт,адвокатура,договорились
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.