За разбитые дороги ответит экс-глава Киеавтодора

22 марта 2017, 23:29
советник министра внутренних дел Украины
1
1905

Сегодняшний обыск может быть логическим продолжением увольнения Густелева после обрушения части путепровода на Шулявке.


Обыск в офисе «Киевавтодора», проведенный Службой безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой, может быть напрямую связан с уволенным генеральным директором предприятия Александром Густелевым. 

Обыск может быть логическим продолжением увольнения Густелева после обрушения части путепровода на Шулявке. В Киеве, насколько мне известно, с дорожными объектами, дорожными сооружениями довольно сложная ситуация, и под угрозой обвала у нас не только Шулявский мост, но и другие мосты.

В Киевсовете была создана специальная комиссия, которая проверяла состояние и проверяла степень вины того или иного руководителя конкретного подразделения касательно всего этого процесса. То есть речь идет о том, что там целая комиссия работала, и она рассматривала, кто виновен в том, что все это произошло.

После инцидента мэр Киева Виталий Кличко поднял вопрос об увольнении своего заместителя Ильи Сагайдака, который отвечал за транспорт. Наверное, непосредственно ответственность за любую ситуацию с дорогами и дорожными сооружениями должен нести тот, кто этими сооружениями и дорогами занимается, то есть “Киевавтодор”. Насколько мне известно, там факты были. Кроме касающихся Шулявского моста найдено еще и много других. И решения комиссии могли стать поводом для расследования Генпрокуратурой и Службой безопасности.

Кроме того, отстранения от должности и расследования деятельности Густелева уже давно следовало ожидать, потому как ситуация с киевскими дорогами, за которые отвечал непосредственно глава «Киевавтодора», не выдерживает никакой критики.

Я как киевлянин могу просто обратить внимание на состояние киевских дорог. Первое, что видят иностранцы еще до встреч, на которые их везут, — это наши ужасные дороги. Они в плачевном состоянии. Это по всей Украине, но Киев сильно перегружен транспортом. Ситуация с ямами, состоянием дорог, состоянием мостов в европейской столице должна быть несколько иной.

Решение об увольнении чиновника могло быть принято на основе проверки. Что установила комиссия, то как раз и стало основой для каких-то решений. Я думаю, что эти вещи взаимосвязаны, что кто-то должен понести дисциплинарную ответственность за состояние дорог в Киеве. И учитывая, что «Киевавтодор» напрямую этим занимается, то, скорее всего, он и должен нести за это ответственность.

Денис Вороненков убит: все новости
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.