Пуськи бятые. Реакция блогосферы на акцию FEMEN в поддержку Pussy Riot

17 серпня 2012, 12:50
Власник сторінки
блогер
0
16028
Пуськи бятые. Реакция блогосферы на акцию FEMEN в поддержку Pussy Riot

Украинское и российское интернет-сообщество негативно отреагировали на акцию FEMEN в поддержку Pussy Riot. Комментарии из блогосферы и социальных сетей.


Известная телеведущая 5 канала Tetiana Danylenko ‏@tdanylenko: 

Між варварством і громадянським протестом - смислова прірва...

...Усі ми розуміємо, так, що FEMEN у вечірніх новинах піде одразу після Pussy? Політтехнологічний розрахунок дуже тверезий, дурістю і не пахне.

Євген Іхельзон, организатор акции в поддержку Pussy Riot под посольством РФ в Киеве:

Акция, которую провели сегодня активистки "Фемен", спилив в Киеве крест, посвященный жертвам политических репрессий, является глупой и варварской. Как один из организаторов акции в поддержку Pussy Riot, хочу сказать, что любые виды надругательств над любыми символами, а также порча имущества, в наши планы не входят. И если девушки из "Фемен" попадут под уголовное дело, то символами нашего сопротивления они не станут, можно не надеяться на это. Имидж глупых провокаторов – это ваше, не наше. Спасибо за внимание.

Павло Булгак, політолог, аналітик:

Цей вчинок викликає огиду і ні в яке порівння не йде з антипутинським перфомансом Пуссі Ріот...
Це плювок в обличчя країни в якій живуть ці дівчата. Вони перейшли межу - це вже не політична акція, і не свобода вираження думок, і не свобода на протест, це не свобода слова, це не демократія, а натуральний анархізм та екстремізм, і цю організацію слід закрити...

Olha Snitsarchuk, журналістка 5 каналу:

з чисто мистецького погляду - і акції Pussy Riot досить посередні. але в майбутньому на них запросто можуть захищати дисертації: феномен переростання посереднього в трендовий перформанс. якби не було розвитку політ-церковного, навряд чи хтось звернув на них особливу увагу. натомість ще більшим судовим фарсом ніж сам пуссі-гротеск клерикали (в тому числі політичні) загнали себе в їх визнання в світі. це як бабка з котом. повисіла б - і вицвіла б :) і на противагу - бездарний фемен: тупо і ще тупіше.

Svyatoslav Pavlyuk, фуднація ПАУСІ

а я б Фемен посадив за зрізання хреста біла Жовтневого палацу на Майдані. просто диву даєшся на що згодні люди, щоб потрапити в телевізор і потішити своє марнославство. В жовтневому палаці закатовано 200 тисяч людей - всі ті, хто потай був засипаний землею в Биківні. Це насправді знущання над могилою, а не підтримка пусі ріот . думав ті дівки трохи розумніші.

Igor Lutsenko, активіст, журналіст Українська правда:

Сьогодні мої друзі влаштували акцію на захист Пусі Райот під посольством РФ в Україні. Я дав на цю акцію свій генератор. Але те, що зробили під Жовтневим палацом – ніяка не підтримка Пусі Райот, це дурість і лише нашкодило справі. Мені особисто дуже прикро. Від імені захисників панк-гурту, завтра спробуєм хоча б частково виправити помилку горе-«захисників».

Прекрасних дівчат з Пусі Райот зараз катують ті самі, хто раніше вбивали українців у підвалах Жовтневого палацу.

Solovey Igor, шеф-корреспондент Укринформ в Москве

Мозг ушел в сиськи - хоть бы посмотрели что пиляли, сучки...

катерина коберник, замглавреда журнала Фокус:

а чего о FEMEN спорить? лично я не видела людей, которые их идейно поддерживают. сиськи многим нравятся, но это другое

Kristina Berdinskich, журналист Корреспондент:

Дєвочкі зрозуміли, що вони не в тренді. увесь процес мовчали і тут на тобі, вирішили підтримати. і як завжди зробили це тупо. єдине, що добре, що цих ідіоток у в'язницю не саджають. але якийсь би штраф їм не завадив би

Roman Sulima, Sanoma Media:
Я не пойму одного. Те, кто башляет этим конченым дурам, уже совсем о*уели? Это уже перебор. Надеюсь, этих дебилок примут в СИЗО и они назовут имена своих спонсоров. И пусть только кто попробует прислать мне после этого рассылку "Акция Свободу фемен", будет тут же послан. 

В Facebook известного фотографа Viktor Marushchenko разгорелась дискуссия о действиях журналистов во время акции:

Ни один из присутствовавших при спиливании креста журналистов, операторов и фотографов даже не пытался приостановить варварство. Мало того, что крест является нашей памятью о жертвах НКВД, так он ещё и греко-католический. Теперь у меня появились большие сомнения в гражданской совести наших журналистов - будут ли они спасать гибнущего или дождутся трагедии, чтобы сделать "незабываемый сюжет".

А это подборка мнений из Twitter по хештэгам #femen #pussyriot

Danila Lindele ‏@dlindele
Думаю, и сами Пусси акцию FEMEN осудят.

Добрый Котэ ‏@dobriy_kote
Если бы они спилили полумесяц...никто бы не спасся

Alexander Yarosh ‏@Alex_Yarosh
PussyRiot вскрыли многих больных извращенных людей, FEMEN, которые спилили крест в Киеве - пример этому

Таша ЛисС ‏@natapritula
давайте не будем превращаться в вандалов!!

Evgeniya Stepantsova ‏@evgeniiya
С ума что-ли все сошли! Очередные искательницы дешевой славы. 

Wane Baryshev ‏@WaneBaryshev
#Femen сделали большую глупость. Это совсем не то же самое, что и выступление #PussyRiot. Поддерживать FEMEN в этой ситуации как-то глупо.

Alina Grebneva ‏@aligatorsha
в Киеве активистки Femen спилили крест, установлен. в память жертв репрессий. ТАК они поддержали Пусси- это уже ни в какие ворота, 3.14здец


Газета.ru назвала акцию Фемен "актом вандализма", а в Facebook-аккаунте российского онлайн-издания  snob.ru  вот такой комментарий: "А вот это что за дикий жест?" Заголовок к фото FEMEN в рубрике Фото дня на Снобе: Медвежья услуга.



А что вы думаете по поводу последней акции FEMEN? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Журналисты
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.