СБУ и ГУР. Конфликта нет

24 января 2023, 11:38
Владелец страницы
0
14
СБУ и ГУР. Конфликта нет

Коротко по резонансной статье в «The Wall Street Journal». Там больше допущений и предположений, чем фактов.

Ну что, эмоции схлынули и можно поговорить про смерть банкира Киреева более предметно? Без конспирологических теорий, вражеских ИПСО и фантазий с допущениями. И то исключительно в формате имеющихся фактов. Потому что идет следствие, этим занимается не СБУ или ГУР, а ДБР. То есть третье ведомство. Плюс Комитет ВР по вопросам Нацбезопасности. Как это и бывает в цивилизованных странах.

Хотя, не факт, что все детали работы спецслужб могут или должны становиться публичными. Есть определенные сроки, на время которых действует гриф «секретно». Либо этот гриф до окончания войны. Думаю, что через время мы очень много интересных историй узнаем про работу наших спецслужб на этой войне. Но – не сейчас. Хотя бы потому, что за 30 лет Украину настолько заполнили российской агентурой, что еще чистить и чистить. Вспомните Богуслаева для примера.

Коротко по резонансной статье в «The Wall Street Journal». Там больше допущений и предположений, чем фактов. Естественно, ее можно использовать в качестве предположения о конфликте в силовом блоке. И качать эту тему на всех площадках. В идеале, добиться реального раскола. Только это смешно. Это диванных экспертов в Сети можно легко столкнуть лбами парой провокаций. А играть в такие игры с руководством спецсужб… ну, не смешите. Знающие люди говорят, что у СБУ есть очень убедительные доказательства по делу, но в публичную плоскость они пока не пойдут.

Естественно, генералы Малюк и Буданов уже опровергли все слухи о конфликте между СБУ и ГУР Провели общее рабочее совещание, опубликовали общее фото. И пообещали оккупантам много неприятных сюрпризов. Я думаю, что речь идет не только про авторов и исполнителях этой ИПСО, но и до них дойдет очередь. Даже не сомневаюсь.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.