Неудобные вопросы на Львощине

10 августа 2022, 12:03
Владелец страницы
0
238
Неудобные вопросы на Львощине

Ну, какие к черту схемы в такое время? Но время показывает, что есть люди с «действительно крепкими нервами». Война не выбила их из равновесия и работают, как в мирное время

Машинки нужны очень на передовой. И находят волонтеры недорого, от 3 до 4 тысяч за вполне живой внедорожник. Я не берусь собирать – боюсь, не смогу. Сотня или полторы тысяч это много. И когда читаю про «растворяющиеся в туманной дали» миллионы – начинаю немного нервничать. Казалось, что войной прониклись все. Кто-то воюет, кто-то волонтерит, кто-то пашет за себя и этих двоих. Ну, какие к черту схемы в такое время? Но время показывает, что есть люди с «действительно крепкими нервами». Война не выбила их из равновесия и работают, как в мирное время.

 Итак, сама новость. Глава Львовской ВГА Максим Козицкий обращается к руководству Державной Податковой Службы и в Минфин. Там есть вопросы по работе налоговой в области и возврату НДС. Картина действительно интересная. Есть 135 предприятий, которые получили возврата НДС на 1 млрд. 165 млн грн. Масштабы логичны – много фирм были вынуждены эвакуироваться во Львовскую область. Вопрос в другом. Из этих 135 счастливых получателей возврата НДС 13 вообще не имеют ни одного сотрудника. А получили 129 миллионов. При этом налогов заплатили 20 млн. Есть предприятие, которое заплатило 26 тыс налогов, а возврат НДС 40 млн. Тридцать предприятий работают меньше года, заплатили 7,3 млн. налогов, а возврата получили 242 млн. На 16 из них ни одного сотрудника. Вот такие замечательные истории. Которые вызывают логичные вопросы.

 Естественно, глава ВГА эти вопросы задает. Налоговая служба ответила просто и понятно – не ваше дело. Если бюрократическим языком, то «Эти вопросы не входят в компетенцию ВГА». Говорят, в правильном вопросе заключается половина ответа. Ну, иногда и в таком лаконичном ответе есть большой смысл.  Налоговой, кстати, собрали громадську раду, пригласили журналистов, но по сути конкретных ответов не прозвучало. Не ваше дело, что непонятно? Цифры у главы ВГА неправильные, а какие правильные мы не скажем. Обращайтесь к правоохранителям. С последним тезисом, кстати, я полностью согласен. Это будет логичный ход.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.