Передовые технологии вооружения на вооружении в ВСУ

1 августа 2022, 20:33
Владелец страницы
0
15
Передовые технологии вооружения на вооружении в ВСУ
Новое вооружение уничтожает оккупантов

Полномасштабное вторжение России на территорию Украины в который раз продемонстрировала украинскому обществу, что наши военные – настоящие герои.

Полномасштабное вторжение России на территорию Украины в который раз продемонстрировала украинскому обществу, что наши военные – настоящие герои. А когда в руках наших героев оказывается все больше образцов вооружения предоставляемых западными партнерами, наши военные автоматически становятся еще и предвестниками скорейшей победы над Россией. Начав войну с Украиной, Кремль не только открыл ящик Пандоры для России, но еще и развенчал миф о второй армии мира. А также любезно предоставил своих солдат и офицеров для тестирования множества образцов современного вооружения, которое весьма успешно проходит на украинской земле. Лучшим маркером качества и эффективности нового вооружения для ВСУ является современный украинский фольклор, в котором уже достаточно песен и других творческих проявлений, посвященных отдельным единицам оружия и техники. Поэтому, давайте более детально поговорим о нынешнем уровне вооружения украинской армии. 

Американские переносные ракетные комплексы Javelin и Stinger. Эта парочка сыграла особо важную роль на ранних этапах российского вторжения. Javelin предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей. В свою очередь, Stinger предназначен для поражения низколетящих воздушных целей, а также наземных и надводных небронированных целей. Думаю, об эффективности данных ракетных комплексов много говорить не надо, все вы и неоднократно видели фото и видео колонн пылающей техники российских оккупантов на украинских дорогах. Это работа убойной связки Javelin и Stinger. Украинцы даже придумали образ «Святая Джавелина» и изобразили ее на одном из столичных домов. Выглядит ничего так, правда?

Следующий по списку – Байрактар. Не особо нуждающийся в представлении, турецкий ударный БПЛА Bayraktar TB2. Только ленивый не видел десятки роликов в Интернете, насколько эффективно Байрактар уничтожает оккупантов на украинской земле. Беспилотник с 4 боеприпасами может находится в воздухе до 24 часов, а также летать на дальность до 150 км. Bayraktar TB2 на вооружении ВСУ с 2019 года, изначально было закуплено порядка 50 аппаратов, сейчас же с начала войны, данные о имеющимся количестве БПЛА не разглашают. Украинцы Байрактару посвящают песни, ведь роль данного БПЛА в ходе войны с Россией невозможно недооценить. Чего только стоит всеукраинский сбор «Народный Байрактар», в ходе которого украинцы собрали 600 млн. грн. всего за 3 дня.

Всепогодные противокорабельные ракеты американского производства Harpoon (Гарпун). Крылатая ракета Гарпун является одной из наиболее распространенных в мире. Дальность стрельбы составляет до 220 км. Ракеты Harpoon заметно повысили шансы на защиту черноморского побережья Украины, а также есть предположения, что с их помощью украинской стороне удастся прорвать морскую блокаду, которая в значительной степени отрезает Украину от мировых рынков.


Переходя к тяжелым системам вооружения, которые находятся в арсенале ВСУ, сразу отметим реактивные системы залпового огня MLRS и их более легкая версия – HIMARS. Разница в том, что Хаймарсы на колесном шасси, а MLRS на гусеничной базе. HIMARS уже успели себя зарекомендовать наилучшим образом в ходе российско-украинской войны. Более полу сотни военных баз, скопления личного состава и складов с боеприпасами оккупантов удалось ликвидировать всего за несколько недель благодаря Хаймарсам. Сейчас на вооружении украинской армии находятся ракеты для этих РСЗО дальностью до 80 км, но в скором времени ожидается получение снарядов ATACMS, дальность стрельбы которых достигает 300 км.

Артиллерия. С начала полномасштабного вторжения России, в арсенале украинской армии появилось шесть типов НАТОвского артиллерийского вооружения 155-мм калибра. Самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000, Caesar и M109, буксируемые гаубицы М-777 и FH70, самоходные гаубицы AHS Krab – всё это находится сейчас на вооружении ВСУ и очень эффективно применяется на плацдарме сражения с российскими оккупантами. Помимо того, что школа украинских артиллеристов по праву считается одной из лучших в мире, так теперь в руках наших военных находится современная техника образца НАТО. Отдельно стоит отметить M777 – самую легкую буксируемую гаубицу в своем классе, как еще в народе её называют «три топора», а также Panzerhaubitze 2000 – одну из самых современных САУ во всем мире. Вся вышеупомянутая артиллерия, которая стала на вооружение в украинской армии имеет дальность стрельбы от 22 до 54 километров.

Помимо всего указанного выше, Вооруженные силы Украины приняли на вооружение еще множество танков, боевых машин пехоты, стрелкового оружия, снарядов и боеприпасов, а также много другой специальной техники, о которой пока не сообщают официально. Как бы это грубо и цинично не звучало, но именно благодаря открытой военной агрессии России, украинская армия в скором времени почти полностью перевооружится по образцам и стандартам НАТО, что увеличит её мощность и эффективность в десятки раз. ВСУ образца 2012 и 2022 года – две абсолютные армии. Ряд внедренных реформ за время войны с 2014 года, а также массированная помощь западных партнеров и ленд-лиз с началом полномасштабной войны кардинально изменили армию Украины. Дела на поле боя с оккупантами уже постепенно меняются в нашу пользу исключительно благодаря современному вооружению и профессионализму наших отважных военнослужащих.

Мы вкратце прошлись по новым образцам техники, которые пополнили список вооружения нашей армии с начала войны. С уверенностью можно заявить, что это еще не конец, и что ВСУ будут укомплектовываться дополнительными образцами современной военной техники, что безусловно отразится на ход боевых действий на юге и востоке Украины. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Путин,Херсон,Мелитополь,оккупация,БПЛА,Владимир Зеленский,русские оккупанты,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.