Варварские метки…

28 июня 2022, 13:36
Владелец страницы
советник главы Офиса Президента
0
1524
Михаил Подоляк, советник главы Офиса Президента

Четыре месяца большой войны. Интенсивной, кровавой, по-российски людоедской. Очень много и очень долго. И совсем без правил.

Россияне умышленно стреляют по спальным районам наших городов. В этом нет никаких военных смыслов - тактических, стратегических, специальных операционных. Кроме психологических… Вызвать тотальную панику (как делают это банальные террористы, устраивая демонстративные захваты заложников) и доказать нам (и не только нам), что они пришли вырезать Украину как государство. Поэтому и тактика их сегодня кардинально изменилась. Если коротко она выглядит совсем уж бесчеловечно: сразу много ракет, с разных направлений, без всякой точности, просто в сердца городов, чтобы обязательно массово убить мирных. Да уж, сильная страна РФ - умеет воевать, ничего не скажешь. Как столь любимые персонажи их вечного царя - гопники из подворотни - в тёмное время суток, толпой на одного и желательно, чтобы этот один был с ребёнком, сзади по голове и нож под ребро. Вот она русская классика

Мир за это время сильно изменился. Нет, он (цивилизованный) все ещё до конца не избавился от традиционного страха перед российскими беспредельщиками. Он все ещё не верит, что можно быть такими людоедами и все ещё считает, что «круглый переговорный стол» таки позволит вернуться всем нам в довоенное время. Куда? В довоенное? Ох уж эти психоаналитические иллюзии.  Вчера больше нет и не будет. Ни в каком виде. Ни в бизнесе, ни в сером русском кэше, ни в дорогом лоббизме, ни в днях российской культуры, ни в Борисе Годунове в Metropolitan Opera. Все эти традиционные поговорили, послушали, выпили водки и взяли у русских олигархов деньги больше не работает. Ещё раз - довоенной жизни нет и не будет. Ни у кого. Потому что нет больше современной страны под названием Россия. Ее, впрочем, и не было никогда. Так, облезлый волк в бриллиантовой нефтешкуре овцы. Ломовой обман для всех тех, кто и думать не хотел, когда видел роскошный образ жизни яхтенных русских ленивцев и их длинноногих спутниц. Хотелось просто немного рядом постоять… Да и зачем она (Россия) нужна? Разве чтобы показать, какими нелюдями нельзя быть… Доказать, что если ты живешь в нищете, алкоголе, зависти, то рано или поздно изойдёшь дерьмовым z-потоком, чтобы убивать и насиловать. И щербато так улыбаться. По-песковски. Или по-лавровски. Короче, абсолютно узнаваемо. Потому что постоянная усердная ложь безжалостно разъедает человеческие кости, уродуя и без того дивное лицо, окончательно превращая его в маску толкиеновского орка. Аксиома, увы, полноводно залитая кровью украинских детей… Страна как абсолютный изгой, который навсегда будет вписан в человеческую историю в качестве массового убийцы. Страна, мертвой армией стоящая на тощих коленях перед очередными кремлевскими старцами

Четыре месяца абсолютно точно показали, кто мы и что мы можем. Не 72 часа, не две/три недели. Почти вечность, в которой генеральный штаб саранчи ежедневно продолжает истерически тянуть на поле боя все подряд - технику, снаряды, ненужный живой вес, который облавами наловили в мелких беспросветных городках по всей России. Чтобы убивать. Потому что мы - украинцы. Потому что совсем не такие. Потому что свободные. И потому что… мы обязательно выстоим…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.