Геноцид украинского народа в военное время

3 мая 2022, 19:53
Владелец страницы
Юрист
0
32
Геноцид украинского народа в военное время
Ведь без мужа и без отца смысла жизни нет...

Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины.

С 24.02.2022 в Украине введено военное положение оно регулируется законом. В законе указано, что мужшины призывного возврата не имеют право пересекать границу. Этот закон нарушает права и свободы человека о котором гласит конституция Украины. Ведь не все мужшины могут и готовы воевать. Ведь есть те которые оружие ни разу в руках не держали. Ведь нельзя насильно заставлять людей идти на войну без каких либо навыков. У некоторых мужчин есть жены с инвалидностью 1,2 и ТРЕТЬЕЙ групп, которым нужен уход так как за границей эти инвалиды никому не нужны. Но в то же время есть и те которые с помощью денег либо связей все же выехали заграницу, что есть незаконным. Кроме того, запрет гражданским мужчинам пересекать границу создаёт прициндент возможного захвата оккупантами не только территорий, которые можно вернуть, но и людей, которых захватчики используют в качестве живого щита. Последствия таких устаревших решений властей - потерянные жизни, разрушенные семьи! А этот ущерб не возместить никогда! Кроме того, все понимают что гражданские на войне или погибнут в бою, или будут захвачены в плен! А ведь они могли бы принести пользу в послевоенный период... Государство - это в первую очередь люди, и чем раньше власти это поймут, тем быстрее у нас появится шанс на будущее создание новой цветущей Украины!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.