Дневник войны

11 апреля 2022, 22:57
Владелец страницы
Блоггер - комментатор
0
46

Недели четвертая, пятая и шестая

15.03.2022

Я заметил, что стал немного привыкать к звукам стрельбы и относиться к ним спокойнее. Раньше у меня сердце начинало биться чаще и руки начинали трястись. Теперь только вслух посылаю русскую армию вслед за их кораблем.

 

16.03.2022

Второй день стреляют. Сначала слышен одиночный залп, потом над тобой что-то пролетает, а вот взрыва от попадания не слышно. Наверное улетает куда-то далеко.

 

17.03.2022

Сплю и снится мне сон, что в мой дом заходят двое сотрудников полиции. Один меня будит и спрашивает кто я? Я ему назвал свое имя, а он говорит : «Тут такие вещи происходят». И тут я проснулся в 2 часа ночи от взрыва где-то рядом. Так близко еще ни разу не было. Оделся. Всего было порядка десятка выстрелов и взрывов. Хата вибрировала, с потолка что-то сыпалось. Сначала слышен выстрел, затем проходит несколько секунд (сижу эти несколько секунд и думаю: «Попадет или не попадет?»), а потом следует взрыв. Можно конечно в погреб залезть, но там холодно и света нет. Так продолжалось до половины третьего. Потом около трех рядом было несколько взрывов подряд без звука выстрела и отключилось электричество. Однако утром опять появилось. У нас тут никаких объектов инфраструктуры нет – только частный сектор. Утром немного прошелся – никаких разрушений, слава богу, не увидел.

 

18.03.2022

Утром было тихо. Только я подумал, что так хорошо, когда не стреляют, как раздался выстрел. Вспомни дерьмо – вот и оно.

 

20.03.2022

Вчера закончился хлеб, но немного муки осталось и я испек пирог. На неделю растяну. Может хлеб где-то и продают, но в центр я пока не ходил, потому что стреляют и иногда уже попадают по нашему населенному пункту.

 

22.03.2022

Сегодня проснулся в 5.15 от того, что где-то рядом на юге работала РСЗО. Уже расцвело.

 

23.03.2022

Весь день почти не стреляли, а часов в 9 вечера пара снарядов разорвалась достаточно близко – аж занавески на окнах закачались от взрывной волны. На ночь стал читать молитву. Раньше такого никогда не делал.

 

 26.03.2022

Стало нормально работать радио. Без помех. Как раз в новостях прочитал, что под Харьковом уничтожили российскую установку радиоэлектронной борьбы. Может она глушила?

 

30.03.2022

Несколько дней почти не стреляли. Начал уборку на участке – подгребать старую траву, пилить деревья. Сегодня опять начали. Как они надоели. Русская армия, иди на х_й!

 

03.04.2022

Проснулся в 4.45 утра от серии взрывов где-то рядом. Громко, но взрывная волна слабая. Непонятно что это было. Радио опять перестало работать.

 

07.04.2022

Закончился сахар, но есть много варенья. Доел последний кусок пирога, а муки больше нет. Если не достать муки, то испечь больше не получится.

 

08.04.2022

Сегодня впервые за месяц решил прогуляться в центр. Некоторые магазины работают. Даже пиво продают в одном месте. Удалось купить хлеб, муку, подсолнечное масло, сахар, овсянку и горох. Уже хорошо. В населенном пункте есть разрушения: один из корпусов больницы, один из корпусов школы, трансформатор и жилой дом. По мнению российской армии это объекты военной инфраструктуры? У рядом стоящих домов взрывной волной и осколками выбиты окна, повреждены крыши.   

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.