Дневник войны

6 марта 2022, 16:07
Владелец страницы
Блоггер - комментатор
0
48

Неделя вторая

01.03.2022

День прошел относительно спокойно. Была канонада. Российские войска штурмуют Харьков. Только в 22:00 над моим домом пролетели крылатые ракеты. Я уже лег спать, выключил свет, но было хорошо слышно. Звук отличается от реактивного самолета.

 

02.03.2022

Утром посмотрел новости. Оказывается эти ракеты попали в Институт танковых войск в Харькове. В 12.54 надо мной пролетела какая-то хрень. По звуку не распознал. Громкая очень и тяжелая, видимо. Затем на юге послышался взрыв. В 13.35 было еще три взрыва. 13.53 недалеко был залп из РСЗО 20 выстрелов. Тип установки я определить не смог.

 

03.03.2022

Сегодня бесплатно можно было набрать молока. Фермерское хозяйство привезло целую бочку. Спасибо им огромное. Отключали свет. На всякий случай проклеил все окна скотчем с внутренней стороны, чтобы осколки не полетели при взрыве.  Во второй половине дня на юге и востоке от меня шли мощные бои. Я включил музыку погромче, чтобы не слышать, хотя полностью она канонаду не заглушала.

 

04.03.2022

Стоял 2,5 часа в очереди в супермаркет. Это единственное место в нашем населенном пункте, где можно купить хлеб. Там своя пекарня. Однако передо мной он закончился. Ну и ладно. Сам испеку не хлеб, а пирог. Молоко-то у меня уже имеется и мука тоже.   Главное, что потом пустили внутрь всех. Пока был хлеб, пускали по 10 человек. Как выйдут 10, пускают еще столько же.

Круп, сахара, соли, туалетной бумаги, подсолнечного масла нет. А до того как Путин пришел, все это было. И очереди не было. От кого он хочет освободить нас? Видимо от продуктов первой необходимости.

 

Это не денацификация Украины. Это ее дехлебизация, декрупизация, десахаризация, десолизация, демаслизация и даже детуалетнобумаголизация!

 

Но кое-что съедобное осталось. Взял немного. И пиво есть. Когда выпьешь и  канонаду легче слушать. Трудно мне смотреть на то, что происходит трезвыми глазами.

 

05.03.2022

Сегодня удалось купить свежевыпеченный хлеб. Дают по одному батону в одни руки. Стоит почти 30 гривен. 29,90, если точно. А раньше стоил 10-15. Радио работает с перебоями. Иногда нормально, иногда не ловит вообще, а иногда прерывается каждые несколько секунд так что слушать невозможно.

 

Примерно в 15.30 надо мной пролетел самолет, но дозвуковой. Штурмовик, наверное. Бомбардировщики берегут. Мало их, наверное. Сегодня первый день после начала войны, когда я не слышал ни одного выстрела.

 

 

06.03.2022

Сегодня опять удалось купить хлеба. Кстати, сегодня в Харьков должен был приехать Томас Андерс и выступить в киноконцертном зале «Украина». Я купил жене билет, она давно мечтала на его концерт сходить. Но, к сожалению, он не приедет. Концерт переносится на неопределенное время. Выстрелов сегодня пока не слышал. Вот так бы и всегда. 

 

Кстати, вы заметили, что про коронавирус все забыли? У нас в магазинах даже маски почти никто не одевает. Может и зря. Даже работники и от покупателей не требуют. Путин его вытеснил. Он гораздо хуже коронавируса.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.