Дневник войны

28 февраля 2022, 16:51
Владелец страницы
Блоггер - комментатор
0
176

Дневник войны

24.02.2022

Утром проснулся. Живу в Харьковской области, недалеко от границы с РФ. Телевизор не работает, что-то с антенной, а она высоко. Думал летом починить. Теперь не знаю, выйдет ли. Ну есть же радиоприемник и Интернет. Включил радио, а там говорят, что Путин начал спецоперацию против Украины. Пошел кофе заварить, а электрочайник не работает, сломался. Еще вчера работал. Ну и ладно, у меня есть запасной. Пошел в ближайший магазин. Там толпа народа, скупают все что можно. На обратном пути домой слышу громкий хлопок. Почему-то мне не радостно.

 

25.02.2022

Весь день южнее от меня идет мощный бой. Но далеко. Стреляют как из орудий так из РСЗО. Сижу дома и слушаю. Это такой «кайф». Позже где-то рядом была очередь из пулемета или автомата. Начинаю различать по звуку.

 

26.02.2022

Сегодня стреляют меньше чем вчера. Примерно в 15:00 на северо-востоке, около границы с РФ был один залп из РСЗО. А часов 10 вечера, рядом что-то так хлопнуло, что у меня в хате с потолка что-то посыпалось. Это такой же хлопок, как и в первый день войны. Я думаю, что это российский самолет набрал сверхзвуковую скорость при заходе в воздушное пространство Украины для прорыва обороны. Потом выпустит ракеты по целям и вернется. Затем слышал несколько выстрелов вдали. Может это ПВО по нему отработало?

 

27.02.2022

Пошел в центр. Некоторые магазины открыты, но большинство закрыто. Где-то вдалеке иногда слышны выстрелы из орудий. Банки и банкоматы не работают. Наличные снять невозможно. В один супермаркет огромная очередь. Я не стал стоять. Пошел в другой – там очереди нет, но и на полках пустовато. Ни сахара, ни круп, ни масла, ни туалетной бумаги, а на входных дверях объявление «Хліба нема». А пиво есть. Купил кофе, чай, мыло, зубную пасту, влажные салфетки и пиво. Хорошо хоть терминал работает и картой можно расплатиться.

Иду в третий маркет. Там купил жидкое мыло, хозяйственное мыло, туалетную бумагу, шампунь, крем для бритья, станки, батарейки для радиоприемника и зажигалку. Терминал тут тоже работает.

А вот  хлеба нет нигде.

 

28.02.2022

 Сегодня у меня день рождения. Пошел опять в центр. Один из маркетов закрылся. В другой, как и вчера огромная очередь. Но некоторые магазины открыты. Купил еще пачку чая, две лампочки и пива (надо же как-то день рожденья отметить). Харьков обстреливают, но у нас слышится только отдаленная канонада. Выпью пива. Как-то непросто смотреть на все это. Потом выпью чаю с вафельным тортом, который мне привезла жена в прошлые выходные. Она поехала в гости к сыну до начала всего этого, а теперь вернуться не может. Уже были случаи, когда автомобили с гражданскими лицами расстреливают.  Это около Харькова и там очень сильно стреляют. Звонит и говорит, что страшно. Хорошо, что есть связь. Созваниваемся.

 

Вот так классно меня Владимир Владимирович поздравил с днем рождения. Кто вас сюда звал? Мы здесь мирно жили. Вы говорите, что наносите только точечные удары по объектам военной инфраструктуры Украины, а мирным жителям не стоит беспокоиться. Однако страдают от этого мирные люди. Вы хотели, чтобы в результате этого Украина стала дружественной страной? Своими действиями вы уже достигли абсолютно противоположного результата.

 

Продолжение следует. Если выживу.   

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.