Вашингтон хочет подставить Киев. Мнимая угроза или реалии?

1 февраля 2022, 21:12
Владелец страницы
0
4146
Вашингтон хочет подставить Киев. Мнимая угроза или реалии?
По закону жанра, висящее на сцене ружьё должно выстрелить.

Коллективный Запад пугает мир тем, что Россия хочет аннексировать Украину. США и НАТО своим оружием, военными инструкторами и другими средствами уже фактически оккупировали нашу страну. Они создают на

Вашингтон и Брюссель обвиняют Кремль в подготовке "вторжения" в Украину и усиливают своё присутствие в Восточной Европе. В Москве отвергают все претензии, подчеркивая, что перемещают войска в пределах своих территорий и это не должно никого волновать.

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что США и НАТО в своих ответах на предложения по безопасности не учли «принципиальные озабоченности» Москвы.

Никто не будет защищать Украину

США через своего посла в Москве Джона Салливана и НАТО через посла России в Брюсселе передали свои ответы на российские предложения по стабильности и обеспечению своей безопасности. Параллельно в Париже состоялись 8-часовые переговоры советников глав государств — участников «нормандского формата» по переговорам о мире на Донбассе.

Страны «нормандского формата» — Россия, Украина, Германия и Франция — взяли двухнедельную паузу для внутренних консультаций, чтобы нивелировать проблему разночтения минских соглашений.

Россия неоднократно отвергала оценки США о подготовке вторжения в Украину. В Кремле объясняли, что информационная напряжённость вокруг передвижений российских войск по своей территории нагнетается для демонизации России.

В тоже время президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае начала масштабного наступления со стороны России ни одна страна не будет защищать Украину. Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Пятая статья вашингтонского договора НАТО о коллективной обороне не может быть введена в действие при нападении на страну-партнёра, а так же отметил, что сейчас у НАТО нет никаких планов по размещению боевых групп в Украине.

У Вашингтона свои планы

Вашингтону нужен конфликт, затрагивающий интересы его ближайших европейских союзников. США необходимо восстановить на международной арене свой образ сверхдержавы и вновь сплотить вокруг себя страны Запада после бегства американских военных из Афганистана. К тому же подобная военная акция на руку определённой части американского истеблишмента, связанной с  военно-промышленным кластером и Пентагоном. В планах этих сил использовать Украину в своих целях путем поставки оружия и военной техники.

Обращает на себя внимание тот факт, что американцы начали строительство военно-морского оперативного центра в Очакове. Город, расположенный близ устья Днепра, после 2014 года стал одним из центров украинских ВМС.

Ещё в июле 2017 года в Очакове прошла церемония закладки военно-морского оперативного центра, предназначенного для общевойсковых и морских учений.

В терминологии ВМС США военно-морскими оперативными центрами называют организации управления оперативного уровня, предназначенные для гибкого применения военно-морских сил во всех типах военных операций. Новый центр расположится на территории Очаковской военно-морской базы ВМС Украины по соседству с 73-м морским центром спецопераций украинских военно-морских сил, в чьи задачи входит проведение диверсионной деятельности.

Очаков - идеальное место для размещения личного состава армии США. При этом в качестве прикрытия для передислокации войск с большой долей вероятности могут быть использованы международные учения, запланированные на 2022 год. Подготовительные действия уже осуществляются. По инициативе В. Зеленского в Верховной Раде рассмотрят законопроект "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2022 году для участия в многонациональных учениях". Ожидается, что в этих учениях примут участие свыше 20 тысяч военнослужащих стран НАТО, более 100 боевых кораблей и не менее 200 самолётов.

При всем этом США хорошо осознают, что Вооружённые Силы Украины в случае начала боевых действий не смогут оказать серьёзного сопротивления России. Как отмечено в опубликованной в начале января 2022 года в газете The New York Times статье "Украина - Байден - Путин", при вероятной эскалации конфликта намерен организовать подготовку «украинских повстанцев» в Польше, Румынии и Словакии, а также обеспечить убежище представителям руководства Украины.

С большой долей вероятности указанные вопросы, обсуждались в ходе состоявшихся 15 января 2022 года телефонных переговоров председателя Комитета начальников штабов Вооружённых Сил США Марка Милли с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан ранее заявил, что Вашингтон намерен укрепить в военном плане страны восточного фланга НАТО в случае вторжения России в Украину.

Зеленский поговорил с Байденом

Члены Республиканской партии США потребовали опубликовать стенограмму состоявшихся совсем недавно телефонных переговоров президента США Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским после того, как CNN опубликовал репортаж об итогах этого разговора.

Президент США предупредил украинского коллегу, что вторжение теперь практически неизбежно, с чем Владимир Зеленский не вполне согласился, сказав, что угроза со стороны России остаётся «высокой, но неоднозначной».

Конечно, Вашингтон хочет подставить Киев, но всё же в итоге можно сказать, что кризис вокруг Украины продемонстрировал нерешительность Байдена и серьёзные разногласия в НАТО. 

Резюмируя вышеизложенное:

Стремление Вашингтона готовить "партизан" явно говорит о том, что США, подталкивая Киев к конфликту, настроены на его поражение и заинтересованы в оккупации части украинской территории. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.