Уволена!! У нее слишком мало смертей.

18 января 2022, 13:19
Владелец страницы
Системный аналитик
0
52
Уволена!! У нее слишком мало смертей.

Чиновникам: Cave, ne laedas –Остерегайся, чтобы не навредить

В настоящее время разгорелся нешуточный конфликт - скандал вокруг Николаевской областной инфекционной больницы и ее уже бывшего главного врача Светланы Федоровой.

О сути конфликта лучше самой Светланы Федоровой не расскажешь. Наибольшее возмущение в сетях вызвал аргумент чиновницы минздрава  о том что в этой больнице мало смертей, и так быть не может. Возмущались чиновники  также и зарплатами медперсонала больницы, отношения к которым они не имели. Не участие в коррупционных схемах руководителя больницы также один из плюсов «за» увольнение от чиновников. https://www.youtube.com/watch%3fv%3d7KoKUhlCZ6w

Хроники беспредела по по сути рейдерскому захвату больницы и бесчинствах власть предержащих чиновников можно посмотреть на личной странице в ФБ Светлана Федорова

https://www.facebook.com/profile.php%3fid%3d100000095792295

Активные рейдерские действия происходят прямо в эти дни.

 Политическую же подоплеку и почему собственно разгорелся конфликт пресса обходит стороной, хотя люди между собой активно обсуждали сложившуюся ситуацию еще весной-летом 2021г. Светлана Федорова также дипломатично не рассказывает об этом.

Дело в том, что зернотрейдер «Нибулон» вложил серьезные деньги в больницу, а главврач пошла в депутаты от другой политсилы. Не от «Европейской Солидарности»  а от «Нашего Края». В дальнейшем к травле подключилась и Зе- команда на местном уровне бизнес-элиты крепко повязаны. .

Не  серьезно спонсорам путать бизнес, благотворительность и политические амбиции с интересами горожан.

Конечно огромное спасибо «Нибулону» за инвестиции в городскую инфраструктуру, это действительно социально ответственная компания, но давайте вспомним чем она обязана горожанам.

Земли под порт, разбитые дороги, мосты, только это уже сотни миллионов наших американских денег.

 А причал на Кинбурской косе убивающий уникальную фауну? Причем иезуитски построенный не в поселке, а на конце косы, в трех километрах от поселка Рымбы, с тем чтобы получить возможность организовывать бесконечные палаточные «базы отдыха» на заповедной территории. Которые рано или поздно приведут к большой беде. На косе нет пожарных машин. И самолеты из Турции не прилетят тушить пожары. https://www.youtube.com/watch%3fv%3dIju6Kfe2FW8

 Страдают и птицы.  Куда смотрит руководство заповедника?

На всякий случай, и для понимания – стоимость зерна из под комбайна стоит в разы дешевле чем в Турции или в Египте.  Что например стоит компании приобрести парочку пожарных самолетов и разместить их в Очакове? Сколько труда вложил в зерно фермер и сколько перевозчик – вопросы не сопоставимые.

Руководству «Нибулона» хорошо было бы осознать, что больница это не частная лавочка. Инвестиции так просто с баланса на баланс не переписываются по желанию и политической целесообразности. Вспомним как «Нибулон» требовал вернуть аппараты ИВЛ. https://nikvesti.com/news/politics/200837

Приняв форму политического, противостояние части большого бизнеса и ответственного руководителя инфекционки достигло своего апогея.

Тем не менее иные спонсоры благодаря стараниям, упорству и связям руководителя продолжали активно помогать больнице.

Посмотрим, как ставят себя и другие активные спонсоры в городе.

В декабре 2021г. исполнился год с момента открытия уникального центра лечения инфекционных заболеваний, построенного в Николаеве за средства НГЗ.

Медицинский центр площадью более 3 тысяч квадратных метров был построен на когда-то заброшенной территории горбольницы №5 всего  за 6 месяцев. Все затраты, около 155 млн грн, взял на себя Николаевский глиноземный завод. Медцентр рассчитан на 66 койко-мест, в том числе 6 коек реанимационного отделения. Фото госпиталя

 https://novosti-n.org/news/-Antykovydnij-gospytal-postroennij-NGZ-prynyal-uzhe-bolee-tisyachy-paczyentov-foto--227007

И никакой политики, просто помощь горожанам со стороны социально ответственного руководства экологически проблемного предприятия.

Пришло время политикам садиться за стол переговоров.

К примеру в данном конкретном случае при борьбе с Covid 19, уверен, что за столом переговоров было бы целесообразно поднять вопрос о применении мирового и уже Николаевского опыта НГЗ. Согласитесь, гораздо проще на основе частно- государственного партнерства  на территории той же Николаевской областной инфекционной больницы построить новую модульную лечебницу, чем повсеместно восстанавливать уже «древнюю» инфраструктуру. Таким образом мы разгрузим поток заболевших  в другие больницы, а также избежим аварийных ситуаций возникающих практически повсеместно. Именно по такому пути пошли в передовых странах мира. В связи с новыми вызовами поставленными перед человечеством этот вопрос по прежнему в нашем городе остается открытым.

В настоящее время Светлана Федорова также занимается продвижением Законопроекта по «Программе инфекционной безопасности Украины». Она уже провела огромную работу с политиками и профильными специалистами в данной сфере, которую можно по сути отнести к ведению РНБО Украины.

В конце 2021 года  под обладминистрацию пришло около семисот человек в поддержку Светланы Федоровой, и это при том что призыв к спонтанному митингу активен был  в ФБ считанные часы.

Народ продолжает следить за беспределом в отношении к руководителю больницы.

Политики должны понимать всю грядущую электоральную ответственность за принятие подобных решений.

 

 

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: власть,врачи,власть и народ,власть против людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.