Что рассказывают наши граждане, приехавшие за пенсией на Украинскую территорию

17 января 2022, 14:51
Владелец страницы
Устал от "Руцкого мира" на ДОНБАССЕ
0
53

.

Евгений Афанасьевич - пенсионер, всю трудовую жизнь проработал на предприятиях Донбасса, занимал должности главного инженера, руководителя большого предприятия, а сегодня, в связи с оккупацией, вынужден добираться долгой дорогой за получением пенсии. С его слов, пришлось несколько часов стоять перед пунктом пропуска «Меловое», зато сегодня он снова здесь. По известной причине фамилия собеседника не раскрывается.

Вот, что Евгений Афанасьевич рассказал: «на территории Донецкой области, куда зашла Россия, происходят страшные события - люди выезжают, количество смертей увеличилось, цифры заболевания ковидом зашкаливают, предприятия грабятся, задолженности на некоторых предприятиях перед работниками выросли в сотни, а то и тысячи раз. Кремль, наверное, не в силах выровнять ситуацию. Скорей всего, будет ещё хуже. Россия в последнее время даже виду не делает, что каким-то образом помогает республике. У них самих тяжело, особенно в глубинках. Мой брат живёт из Ростовской области, там народ плачет, семьи шахтёров голодают. А они рядом с нами, совсем близкие соседи. Мне кажется, что в ДНР шахтёры лучше живут, чем в российском Донбассе.

Хаос в «ДНР» будет ещё большим, потому что не предпринимаются абсолютно никакие меры для его преодоления. Вот недавно общался с младшим братом из г. Енакиево, эх, когда-то такой хороший город был. Почти Сити,, дороги, ремонты и всё такое. А что сейчас? Разруха полная, руководство местной администрации людям прямо говорит: «У нас средств нет, поэтому держитесь, как хотите». 

А вы вообще понимаете, какие семьи остались в ДНР? Какие у них дети растут? Статистика последних лет только подтверждает увеличение цифр семей, где у детей фиксируются отклонения психического здоровья, радикализм. Алкоголь, наркотики, бродяжничество становятся нормой в ДНР, а соответственно увеличивается людей, сторонников абсолютного нигилизма - желания к совершению правонарушений, прежде всего имущественного характера и, конечно же, насильственного. При этом, значительно увеличились случаи уклонения граждан от выполнения своих родительских обязанностей».

Такая вот, правда жизни, людей, находящихся в оккупации!  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Порошенко,Петр Порошенко,ДНР,выборы в ДНР и ЛНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.