Будем, как Мальта?

15 декабря 2021, 09:10
Владелец страницы
0
24
Будем, как Мальта?

Парламент Мальты принял закон, по которому взрослым мальтийцам будет разрешено иметь до семи граммов каннабиса и выращивать у себя дома до четырех растений

Легализация становится трендом для развитых стран. Про Канаду не писал только ленивый, все прошло отлично и успешно, никаких крайностей. Теперь Мальта. Парламент Мальты принял закон, по которому взрослым мальтийцам будет разрешено иметь до семи граммов каннабиса и выращивать у себя дома до четырех растений. И носить с собой полграмма - не рискуя получить уголовное дело.

Правда, курение на публике и тем паче при детях остается под запретом. Но так или иначе, Мальта сделала это. Освободив, кстати, некоторое количество полицейских от явно ненужной работы для борьбы с реальными злодеями. Что тоже важно, кстати. То есть не только с точки зрения логики свободной страны, но и с точки зрения бюджета - важно. Даже для совсем не бедной страны, члена Евросоюза. Вопрос - а мы чего ждем? Пока вся Европа декриминализирует марихуану десять лет назад? Нам разве не лучше направить усилия полиции на борьбу с ворами и грабителями, освободив от их внимания неопасных для общества любителей марихуаны или показывающих грудь на веб-камеру девушек?

Серьезно, почему бы нам это наследние тоталитарного совка не выбросить в утиль прямо завтра? У нас молодой президент и много молодых депутатов. То есть на них не давят эти догмы, которое въелось в прошлое поколение. Почему бы не отменить запреты, которые объективно не нужны людям? Став для других стран образцом свободных законов и флагманом движения по отмене замшелых запретов. И для туристов еще один магнитик. Рабочие места и налоги вместо мафии и коррумпированной полиции. Одних гей-парадов для настоящей свободы и прогресса с отказом от догм мало и там вообще больше показухи, чем реальных перемен.

Спасибо Зеленскому по крайней мере за отмену коррупционно-мафиозной кормушки с игровым бизнесом. Легальные казино гораздо логичнее и лучше нелегальных. Хотя прокуроры, полиция и другие "крышевавшие" этот бизнес чиновники категорически против. И кормились они с этой темы и при Ющенко (премьер Тимошенко эту кормушку создавала), и при Януковиче, и при Порошенко. Только в 2020 решили прикрыть эту лавочку. Главное, ничего страшного не случилось. Народ толпой не кинулся проигрывать последнее в покер и за рулетку. Так почему бы не идти дальше? Не нужно бояться свободы. Нужно бояться тех, кто твою свободу ограничивает...




Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.