Рыжовы: станция и заводы

2 декабря 2021, 18:38
Владелец страницы
Политолог и журналист
0
15
Рыжовы: станция и заводы

В пригороде Харькова — Песочине есть железнодорожная станция Рыжов. В самом областном центре на улице Дарвина Дом архитектора во всех справочниках именуется особняком Рыжова. Что между ними общего?

Купцы Рыжовы и их дело


Жили более ста лет назад в Харькове купцы Рыжовы. Три поколения этой семьи создавали предприятия и активно участвовали в общественной жизни. И следы их деятельности видны до сих пор. Когда же началось их восхождение к славе и богатству?
В 1832 году московский купец Иван Борисович Рыжов с супругой Настасьей Тимофеевной и детьми Павлом, Александром, Иваном, Анной и Антониной поселился в наших краях и вскоре был переписан во вторую гильдию харьковского купечества. Начал он с торговых мест в Шляпном переулке. Купив затем землю в Захарьковской части, стал строить здесь завод недалеко от Вознесенской церкви. Уцелевшие здания этого предприятия еще стоят по улице Франковской, 14


После кончины основателя дела в 1869 году его сыновья Павел и Иван разделили фамильный бизнес. Завод металлических и скобяных изделий перешел к будущему купцу 2-й гильдии Павлу Рыжову, а чугунно-меднолитейным и белильным заводами владел купец 1-й гильдии Иван Рыжов. Последнему же досталось и обширное дворовое место на Старомосковской улице. Всего Иван Иванович Рыжов получил по наследству имущества в 90 тысяч рублей серебром.
Завод в Захарьковской части остановился, а его территорию купило Харьковское велосипедное общество и открыло в нем циклодром. С 1887 года там регулярно проводились велосипедные состязания, гонки, обучение езде на велосипедах.
Власти не отказали Павлу Ивановичу в постройке завода по производству колоколов, но не в городской черте, а в Слободе Песочинской, тогда в 12 верстах от города. Там был приобретен у купца Емикина участок.
С 1859 г. завод выпускал готовую продукцию. Как выяснил сумской исследователь Сергей Сукач, там «отливались традиционные для завода и в последующие годы сорокапудовые колокола (640 кг), а также и 160-пудовые (2 т 560 кг). Документально подтверждён факт отлива колокола в 1003 пуда (16050 кг) для Успенского собора в г. Харькове». В 1867 г. были выполнены колокола для Вознесенской церкви Харькова и для Куряжского Преображенского мужского монастыря, что под Харьковом. Особенно гордились на заводе серебряным колоколом, демонстрировавшимся на Всемирной выставке в Париже в 1889 году. Он был посвящен катастрофе императорского поезда в Борках и долгое время находился там в Храме Христа Спасителя, однако в 1920-е годы был направлен на переплавку.
Павел Иванович был церковным старостой харьковского кафедрального Успенского собора и неоднократно одаривал и этот храм колоколами, отлитыми на заводе. Пережив брата Ивана на 7 лет, Павел Иванович Рыжов умер 14 марта 1885 года.



Его сын, Павел Павлович Рыжов владел и лично управлял производством в 1885 — 1917 гг. На заводе, помимо колоколов, производилось большое количество продукции из металлов — кованой, штампованной, проволочной. Здесь же, в Песочине, Рыжов закладывает фабрику свинцовых белил. Павел Павлович принимал участие в благотворительных делах — ремонте и возведении церквей, несколько раз избирался гласным Харьковской городской думы. После революции семья Рыжовых эмигрировала, но наследство их заметно и по сей день.

Станция и особняк

В 1896 г. железнодорожные рельсы оказались в ста метрах от заводских цехов. Павел Павлович лично ездил на прием к Николаю II с просьбой о сооружении железнодорожной станции за свои средства и присвоении ей названия «Рыжовъ». Такое позволение было получено. Рыжов построил за свои средства вокзальное помещение и перроны, а также провёл рельсы и на территорию завода.



Павел Павлович Рыжов с 1903 года разбивал парк «для бесплатного посещения жителями села Песочин и всеми охочими, прибывающими сюда из города Харькова». Открытие парка описано подробно в харьковских газетах за 1905 год. После национализации завода станцию не переименовывали, и она носит имя фабриканта по сей день. Разве что твёрдый знак исчез по причине реформы орфографии. Там останавливаются электрички мерефянского направления. Сохранился и парк, но он требует реставрации.



Особняк Рыжовых, который возводился по проекту архитектора В. В. Величко в 1911—1912 на улице, называвшейся Садово-Куликовской (ныне — Дарвина) прекрасно сохранился не только внешне, но и внутри. После национализации в этом здании размещалась Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем (ЧК), а затем — Всеукраинское общество культурных связей с заграницей. С 1934 года особняк стал называться Домом архитектора. Здесь проходят выставки и заседания городского градостроительного совета, где утверждаются проекты новых зданий в областном центре.

Время
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: металлургия,Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.