Альберт Черепаха - верный помощник оккупантов на Херсонщине

1 декабря 2021, 21:42
Владелец страницы
0
35

Как Альбрт Черепаха помогал Ниметуллаеву Сейтумеру, бывшему главе Геннической РДА на которого были возбуждены уголовные дела, и он был объявлен в розыск.

Как известно, с 2014 года аннексии Крыма Ниметуллаев Сейтумер, бывший глава Геннической РДА покинул подконтрольную территорию Украины. На него были возбуждены уголовные дела, и он был объявлен в розыск по статье сепаратизм.
И тут депутат областного Совета Херсонской области от партии «Нам тут жить» Альберт Черепаха, который до 2014 года входил и на каждом шагу активно поддерживал Партию регионов, а также имея близкие доверительные отношения с Сейтумером Ниметуллаевым, решил помочь другу продолжать вести бизнес в Генническом районе.
В 2014-2015 году по своей инициативе Альберт Черепаха неоднократно приезжал в Крым где предложил создать совместное предприятие, которое назвали «Содружество-Юг». По договорённости о том, что сельхозпредприятие «Чонгар» передаст основную часть активов предприятию «Содружество - Юг с долевым участием 50/50 и таким образом выведет из-под ударов активы сельхозпредприятия, поскольку оно было оформлено на семью Ниметуллаева и на часть имущества предприятия ЧП ЧОНГАР был наложен арест.
Основную часть активов было попросту переписано Альберту Черепаха. Это порядка 8-9 тысяч гектар земли, сельскохозяйственная техника: тракторы, комбайны машдвор и прочее - все, что нужно для ведения деятельности предприятия. Было передано активов на 15 млн долларов без оплаты, дабы сэкономить на налогах.
Прибыль от деятельности предприятия делиться 50 на 50.
Альберт Черепаха начал плодотворно работать, он неоднократно переводил деньги от сельхозпредприятия «Содружество-Юг». Суммы были разные - 10-20 тысяч долларов более. Документы я приложу ниже о передаче денег Ниметуллаеву Сейтумеру Нуридиновичу от предприятия Содружество-Юг.
Для прикрытия деятельности по передаче денег в Крым Черепаха начал показательно для всех спонсировать блокаду Крыма. И это помогло ему получить статус «патриотичного» депутата. Но деньги как шли так и идут в Крым наполняя при этом карманы сепаратисту Ниметуллаеву так и колаборанту Черепахе.
Также стоит отметить что сын Ниметуллаева в своих публикациях неоднократно упоминал о том что Альбер Черепаха неоднократно приезжал в Крым и передавал деньги Кроме этого на различных мероприятиях не особо скрываясь поддерживал вхождение полуострова в состав РФ, говорил, что и Херсонская область готова войти в состав России. Активно помогал в организации различных культмероприятий в оккупированном Крыму. Часть средств подельники влили в ряд местных политических проектов.
Одним из самых успешных вложений является партия «Нам тут жить», основатель которой является мэром Херсона.
Теперь вопрос к правоохранителям, может ли такой человек как Альберт Черепаха руководить земельной комиссией облсовета или он всё же должен сидеть в тюрьме?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.