Владимир Зеленский утвердил санкции за «выборы» в Крыму и ОРДЛО

6 октября 2021, 19:22
Владелец страницы
0
39
Владимир Зеленский утвердил санкции за «выборы» в Крыму и ОРДЛО

«Всего в список внесли 95 человек»: Владимир Зеленский утвердил санкции за «выборы» в Крыму и ОРДЛО

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 5 октября о применении персональных санкций в отношении 95 лиц, граждан Украины и РФ, причастных к выборам в Госдуму во временно оккупированном Крыму и ОРДЛО.
Бессрочные санкции введены в отношении кандидатов в Госдуму РФ в Крыму и Севастополе – как самовыдвиженцев, так и по партийным спискам.
Всего в список внесли 95 человек. Ограничительные меры введены против т.н. членов «территориальных избирательных комиссий» в Крыму, силовиков ФСБ РФ, в том числе сотрудников Института криминалистики ФСБ и других служб.
В том числе введены санкции против одного гражданина Кореи, проживающего в Киевской области.
Также указом вводятся экономические санкции против трех российских компаний и одного предприятия из Сингапура. Это ООО Завод судовой светотехники Маяк, ПАО Амурский судостроительный завод, Федеральное казенное предприятие РФ Казанский государственный казенный пороховой завод и сингапурскую Zasshid PTE. LTD. 
Отметим, что санкции включают полный пакет ограничений – от запрета въезда до блокирования всех активов.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,Крым,Севастополь,СНБО,Владимир Зеленский,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.