Стремленье Украины в НАТО: как ВСУ останавливают падение рейтинга Зеленского

23 сентября 2021, 23:25
Владелец страницы
nikolaypanchenko@meta.ua
0
41
Стремленье Украины в НАТО: как ВСУ останавливают падение рейтинга Зеленского

Несколько дней назад достоянием общественности стал секретный Частный План работы старшего посредника генерал-майора Дузь-Крятченко А.П. при группировке Десантно-штурмовых войск

...в ходе стратегического командно-штабного учения Вооруженных Сил Украины “Объединенные усилия – 2021”. Документ, гуляющий по сети, раскрывает не только порядок проведения стратегического учения, но и способ подтверждения преданности Украины своим хозяевам из НАТО, вовлекая Россию и Белоруссию в войну.
Из анализа плана работы старшего посредника, в частности, географического положения мест, в отношении которых будет проведена подготовка командного состава ВСУ, видно, что основой сценария учения является силовое разрешение обострившихся противоречий, возникших между Украиной и членами организации договора о коллективной безопасности, которое приведет к вооруженному конфликту Украины с Россией и Белоруссией. Далее, после обращения Украины за военной поддержкой в НАТО будет сформирована уже многонациональная группировка войск для разрешения возникшей кризисной ситуации.
Основные этапы подготовки украинско-натовской агрессии против Белоруссии состоятся в расположении 232-го международного центра миротворчества и безопасности «Яворов» в ходе многонационального КШУ «Репид трайдент-2021». Отработка порядка оказания авиационной поддержки войскам в наступлении будет проведена в ходе летно-тактического учения авиации с практической стрельбой на 202-м авиационном полигоне в окрестностях Поворска. Совместные учения сил специальных операций Украины и США с отработкой порядка проведения диверсионных действий в условиях лесистой местности, характерной для Белоруссии, планируются на полигоне под Киевом.
Таким образом, Украина в полном объеме готовится к войне с Белоруссией. Более того, Киев предоставляет украинскую территорию войскам НАТО для отработки сценариев нападения на эту еще недавно братскую для Украины страну. После серии недавних провалов Киева на пути к североатлантической интеграции важнейшими политическими задачами, которые будет решать украинское руководство в ходе учений — это демонстрация военной поддержки Украины со стороны НАТО и убеждение населения страны в высокой боевой готовности ВСУ. Таким образом, офис президента Украины пытается расположить к себе страны НАТО в целях создания условий для дальнейшего вступления Украины в Альянс.
Однако, внутри НАТО к столь услужливой Украине относятся несколько скептически. Так, по сообщению Urban News, генерал-майор Чарльз Дэвид Костанца, командир 3-й пехотной дивизии Армии США, рассказал, что военнослужащие 6-го эскадрона 8-го кавалерийского полка 2-й пехотной бригады, обучающие солдат ВСУ, крайне пренебрежительно относятся к своим «ученикам». Причинами подобного отношения стали низкий уровень профессиональной подготовки, регулярное пьянство и отсутствие субординации.
Очевидно, подобное отношение военнослужащих НАТО будет проецироваться на военнослужащих ВСУ и в ходе учения “Объединенные усилия – 2021”. Опубликованный частный план работы посредника отражает уровень профессиональной подготовки военнослужащих ВСУ: отдельные пункты плана подразумевают формальный подход к отработке поставленных задач, противоречат требованиям руководящих документов по ведению боевых действий и не раскрывают в полном объеме порядок отработки всех этапов учения.
Налицо мы имеем несоответствие реальной действительности состояния ВСУ желаемому вступлению Украины в НАТО. Отсутствие действенной системы контроля и высококлассных военных инспекторов в украинских вооруженных силах, способных грамотно оценить качество организационных документов по подготовке и проведению учения, а так же выдать рекомендации военному руководству, делают учения “Объединенные усилия – 2021” очередным фарсом, оплачиваемым и не без того обнищавшим гражданским населением Украины.
Напомним, стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия» будут проходить с 22 сентября по 30 сентября 2021 года на территории Украины. Прибытие иностранных участников учений ожидается с 22 по 24 сентября.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.