Для чего Кремлю нужны избиратели с оккупированных территорий Украины

6 сентября 2021, 10:19
Владелец страницы
Журналист
0
29
Для чего Кремлю нужны избиратели с оккупированных территорий Украины

Агитируя украинских граждан, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, участвовать в выборах в Госдуму РФ, Кремль преследует сразу несколько целей.

Россия намерена привлечь к процессу голосования на выборах в Госдуму жителей ОРДЛО, которые получили паспорта РФ, для чего на оккупированной территории проводится агитация за участие в голосовании.

В привлечении украинских граждан к российским выборам Кремль преследует несколько целей, одна из которых - активизация процесса получения российских паспортов жителями ОРДЛО.

Российская Федерация не ожидала, что граждане Украины так вяло будут получать российские паспорта. В Москве надеялись, что этот процесс будет быстрый и массовый. Однако этого не произошло - и теперь нужно продемонстрировать, что если вы имеете российский паспорт, то вы можете быть «великим человеком», попасть в Госдуму или в органы местного самоуправления в Российской Федерации.

Для достижения этой цели на выборах в Госдуму РФ могут появиться кандидаты и из ОРДЛО. С этой целью оккупационные власти покажут, вероятно, несколько кандидатур из числа марионеток, которые будут принимать участие в выборах.

Вторая причина действий Кремля - ​​Россия пытается демонстрировать, что она обостряет ситуацию с Украиной, обостряет не только боевыми действиями на линии разграничения, но и вот таким политическим способом.

Это еще и демонстрация того, что с марионеточными режимами  «Л/ДНР» надо считаться, не смотря на то, что такие требования не соответствуют подписанным Минским соглашениям. Россия, таким образом, пытается «продавливать» свой вариант по признанию оккупационных администраций – это третья причина.

Голосование жителей ОРДЛО может проходить добровольно или принудительно, в зависимости от истинных целей России. Но, несмотря на то, что выборы в ОРДЛО станут явным нарушением международных норм, Москва может признать их результаты легитимными - как это случилось во время «референдумов» в Крыму и на Донбассе в 2014 году.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Госдума РФ,русские оккупанты,выборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.