Оккупанты вновь мешали передвижению миссии ОБСЕ

28 июля 2021, 10:07
Владелец страницы
0
24

Боевики российских вооруженных формирований за прошедшие сутки продолжали препятствовать свободе передвижения СММ ОБСЕ, ограничив движение патрулей на четырех своих блокпостах.

"На блокпосту вооруженных формирований в н.п. Казацкое (неподконтрольный правительству, 86 км к югу от Донецка) два члена вооруженных формирований (один из них был явно вооружен) отказали патрулю Миссии в проезде по асфальтированной дороге на северо-восток в направлении н.п. Порохня (неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка), направив наблюдателей на другой маршрут, не имеющий твердого покрытия".

Также на блокпосту вооруженных формирований РФ у н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка) один из вооруженных боевиков отказал патрулю СММ в проезде на запад до н.п. Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 92 км к югу от Донецка) и на юг до н.п. Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км к югу от Донецка), сославшись на "проведение инженерных работ в этом районе".

При этом, во время пребывания на блокпосту наблюдатели видели, что его пересекали гражданские лица и транспортные средства.

"На блокпосту вооруженных формирований вблизи н.п. Крещатицкий (быв. Красноармейское; неподконтрольный правительству, 86 км к югу от Донецка) два вооруженных члена вооруженных формирований отказали патрулю Миссии в проезде на запад в направлении н.п. Верхнешироковское (быв. Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) по "соображениям безопасности СММ".

Во время пребывания на блокпосту наблюдатели также видели, что его пересекали гражданские лица и транспортные средства.

Вместе с этим, по блокпосту российских вооруженных формирований у н.п. Оленевка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) вооруженный боевик позволил патрулю Миссии проехать на юг в направлении подконтрольных правительству районов только после 45 минут ожидания, сославшись на "технические проблемы с базой данных".

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.