Айда все на вакцинацию!

20 июля 2021, 12:52
Владелец страницы
0
11
Айда все на вакцинацию!

Хорошая новость для меня и всех, кто ждал возможности пройти вакцинацию, но не попадал в приоритетные категории по медицинским показателям или возрасту

Хорошая новость для меня и всех, кто ждал возможности пройти вакцинацию, но не попадал в приоритетные категории по медицинским показателям или возрасту. И не работал на предприятии, руководство которого обеспечило бы сотрудников вакциной в корпоративном формате. Вчера в Офисе Президента под руководством Кирилла Тимошенко провели селекторное совещание, по итогам которого принято решение вакцинировать всех желающих украинцев. Всех.

На этой неделе в регионы направят еще 3,3 млн. доз вакцины. Никакого зелья типа «Спутника», кстати, как и обещали. Модерна, Пфайзер и КороноВак. И будут дальше поставки. То есть дефицита с вакциной нет, ее хватит всем желающим. В каждом областном центре должен будет работать минимум один большой центр вакцинации. Без выходных. Центры вакцинации должны быть открыты в каждом райцентре и городах с населением более 100 тыс. человек. Также поставлена задача организовать подвоз желающих из других городов и поселков.

Так что теперь главная задача не только власти, но и всех вменяемых людей – убедить сомневающихся делать прививки. То есть заниматься просветительской работой. Да, это нужно и это поможет спасти жизни, так что – кто как может по мере сил. Думаю, хорошее дело. Про важность вакцинации я писать не буду – материалов много и написаны они куда более профессиональными людьми. В ЕС, кстати, украинцев уже пускают с сертификатами вакцинации – многие ездят, так что учитывайте. Единственное, что я для себя пока не понял – является ли обязательной для вакцинации декларация с семейным врачом? Потому что я так и не подписал до сих пор. С другой стороны, даже если не обязательно, то сертификат выдают через семейного врача, так что нужно сегодня собраться и подписать…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.