Вакцинироваться или не вакцинироваться - личное дело каждого

6 июля 2021, 17:37
Владелец страницы
писатель, блогер, бизнесмен
1
952
 Вакцинироваться или не вакцинироваться - личное дело каждого

Но у разумной части общества должны быть свои инструменты защиты от результатов действия антипрививочников.


Наблюдая за поведением антипрививочников (я не только о ковиде, я вообще о этой секте) всегда вспоминаю, что первые антипрививочники, рассказывающие о том, что у привитых появятся рога и хвост, появились в 1798 году, как раз тогда, когда человечество получило возможность прививать от "черной оспы“. 

Черная оспа убила больше 300 миллионов человек только в 20 веке и была одной из страшных напастей до изобретения и внедрения первой вакцины, произведенной крайне примитивными методами из штамма оспы коровьей. Оспа была побеждена только в ХХ веке, больше 200 лет понадобилось для того, чтобы взять возбудителей смертельной инфекции под контроль. И для этого пришлось сломить сопротивление антипрививочников.

Вакцина спасла от смерти миллионы, но не сделала людей умнее.

Отсутствие базового образования и элементарных знаний в биологии, неумение отсеивать источники, распространяющие бред и мракобесие, нежелание искать и перерабатывать доступную и достоверную информацию, неверие в науку и слепая вера в шаманизм и эзотерическую чушь - огромная и нерешаемая на настоящем этапе проблема.

Неграмотный блогер-антивакс собирает миллионы подписчиков, рассказывая про мировой заговор, в то время как профессор биологии нескольких ведущих мировых университетов, прекрасно разбирающийся в проблеме, довольствуется тысячей просмотров.

Люди в массе своей не просто глупы, они самоубийственно глупы. И есть у меня впечатление, что естественный отбор тут не работает. Не успевает. Дураки родятся быстрее, чем вымирают.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,вакцинация,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.