"Убийцам дорог" подняли штрафы

29 июня 2021, 13:21
Владелец страницы
0
11
 Убийцам дорог  подняли штрафы

перегруженные фуры за несколько лет уничтожат любую дорогу

Я, наверное, непопулярную вещь напишу, но что поделать. Странно выглядит человек, который поддерживает повышение штрафов? Конечно. Но бывают вопросы, где я считаю все жесткие меры оправданными.

Новость - Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля". Это поднимают штрафы за перегруженные фуры. Ребята, Украине нужны хорошие дороги. Триста раз писал об этом. И о том, какой невероятный потенциал у туризма в нашей стране. Который без нормальных дорог невозможен по определению. Потому я поддерживаю "Велике будівництво". Но перегруженные фуры за несколько лет уничтожат любую дорогу. Наверное, у всех есть свои примеры по регионам, для меня показатель это трасса Донецк-Мариуполь. Когда пошли фуры с металлом из ДМЗ в порт - через несколько лет дорогу было не узнать. Парадокс - из Донецка в Марик ремонтируют постоянно, но результат так себе. А в обратную сторону - отличная трасса. Потому что обратно они идут пустыми.

Так вот, хорошие дороги стоят дорого. Для небогатой воюющей страны - очень дорого. Но если мы уже решили их сделать, почему кто-то их будет уничтожать? На дороги мы скидываемся все - с каждым купленым литром бензина, плюс бюджет. В качестве шутки история (это правда). Товарищ рассказывал, как перегруженная фура идет на Польшу, но перед границей... товар разгружают на две. У них очень высокие штрафы за перегруз и жесткий контроль. И хорошие дороги. Наверное, это как-то связано?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.