Не надо искать темное, там где светло

08 червня 2021, 12:14
Власник сторінки
советник главы Офиса Президента
1
272

Пожалуйста, абсолютно не нужно искать что-то тёмное там, где светло

Разговор между двумя президентами был максимально доверительным, предметным и с вполне конкретными определениями тех или иных рисков.

Первичный послеразговорный стейтмэн, естественно, делался, исходя из общей атмосферы разговора президентов и прозвучавших устных формулировок. В том числе формулировок, касавшихся последующей возможной логистики вступления нашей страны в Североатлантический Альянс.

Важно ведь, все-таки перейти от слов к конкретным действиям. Потому что действия для Украины - это абсолютно точное понимание дат, логистики, итоговых процедур. С другой стороны, как известно, тема НАТО чрезвычайно спекулятивна и потому активно используется в пропаганде сторонами, категорически не заинтересоваными в действительном продвижении Украины по этому пути. Именно поэтому важно было обозначить общность позиций и общность оценок сразу по факту разговора. Передать, скажем так, атмосферу двухстороннего тет-а-тета. А уже чуть позже, как это принято, начались консультации сторон по уточнению именно дипломатических формулировок.

На мой взгляд, абсолютно рабочий формат и абсолютно адекватные правки. Нет никаких существенных итоговых разногласий и близко. Другое дело, что реальное изумление вызывает попытка части нашего сообщества активно «пройтись» по крайне успешному телефонному разговору и хотя бы немного низвести его ценность.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.