Активисты вышли против коррупции Кличко, Поворозника, Густелева и Левченко

3 июня 2021, 16:49
Владелец страницы
0
40
Активисты вышли против коррупции Кличко, Поворозника, Густелева и Левченко

Помню, как три года назад все были неприятно удивлены повышением стоимости проезда в наземном транспорте и метро с 5 до 8 гривен

О повышении цен на проезд в маршрутках и метро Киева говорят уже несколько недель. Активисты уверены, что такого подорожания можно избежать. Только для начала нужно навести порядок в системе и убрать коррупционную составляющую. Потому что именно коррупция которую развели в Киеве мэр Кличко, его замы Поворозник с Густелевым, директор “Киевпастранса” Левченко и “смотрящий” Комарницкий может привести к очередному повышению цены на проезд - сразу до 25.

Помню, как три года назад все были неприятно удивлены повышением стоимости проезда в наземном транспорте и метро с 5 до 8 гривен. Тогда киевская власть в лице мэра Кличко клялась в том, что все деньги, вырученные от такого повышения, пойдут на строительство новых станций метро и обновление подвижного состава КП “Киевпастранс”. Однако, как известно, ни одной новой станции в киевском метрополитене так и не появилось, а появились только новые подряды у фирм-прокладок Комарницкого. К слову, было наивно надеяться, что они появятся, ведь за все семь лет мэрства Кличко их так никто и не дождался.

Кстати, вероятнее всего деньги от повышения проезда пошли тогда на выплату 2 млрд грн абсолютно фиктивного долга компании российского олигарха “Укррослизинг” за вагоны метро. Примечательно, что выплаты этого долго россиянам вполне можно было бы избежать, но мэр Киева вел себя очень пассивно и город в судах явно подыгрывал русскому олигарху. Согласитесь, такая позиция не очень вяжется с образом патриотичного мэра.

Также определенные вопросы вызывает процесс закупки киевской властью наземного транспорта. Вместо того, чтобы покупать более качественные и не такие дорогостоящие украинские трамваи, Кличко закупает их у польской фирмы Pesa, так как имеет с этой схемы очень неплохой процент. Похожая ситуация и с закупкой Киевом у белорусского диктатора автобусов МАЗ через фирму регионала Дмитрия Святоша с переплатой в 10 млн евро.

Все эти бесконечные схемы Кличко и его заместителей вроде Густелева, Поворозника, а также главы Киевпастранса Левченко давно тревожат общественных активистов и журналистов. К слову, сегодня под стены вышеуказанного “Киевпастранса” вышли ребята из “Нацкорпуса”. Они хотели напомнить коррупционеру Левченко о том, что глава ГФС Мельник недавно предоставил доказательства отмывания 82 млн грн на ремонте трамвайных путей, хотя никаких работ  на самом деле не проводилось. Кроме того, ГФС установило причастность Киевпастранса к убыткам городского бюджета в размере 40 млн грн.

Поэтому “Нацкорпус” вышел с требованиями, чтобы Кличко, Поворозник, Густелев, Левченко и Комарницкий прекратили дерибан бюджета на транспорте. Активичты настаивают, что все причастные к хищению бюджетных средств должны быть уволены из КГГА и наказаны по закону. И, знаете, с их требованиями трудно не согласиться, поэтому будем надеяться на лучшее.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.