Войнов Сергей Николаевич: Полиция обязана приходить на помощь в нужную минуту

30 мая 2021, 19:00
Владелец страницы
0
49
Войнов Сергей Николаевич: Полиция обязана приходить на помощь в нужную минуту

На Черкасщине правоохранители вместе с местными жителями разыскали 6-летнего мальчика, пропавшего в лесу, сообщает пресс-служба МВД

"Ребенок пропал вечером. К поискам мальчика были привлечены местные полицейские и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Утром маленького Сашу нашли. Он испуганный сидел у болота, обнимая свою собаку", - говорится в сообщении.

В МВД рассказали, что 29 мая в 23:20 в Черкасское районное управление полиции поступило сообщение о том, что в лесу у села Свидивок пропал 6-летний мальчик. О его исчезновении сообщили родители, которые с 20:00 пытались самостоятельно найти сына, но поиски были напрасными.

Полицейские Черкасского районного управления, батальона полиции особого назначения, ювенальной превенции, сектора противодействия домашнему насилию, кинологической службы, а также военнослужащие Национальной гвардии Украины были подняты по тревоге.

"Данная ситуация, произошедшая с мальчиком, очередной раз доказывает, что наша полиция может не только ловить преступников, взяточников, убийц, а прийти на помощь людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию" - прокомментировал данную ситуацию Сергей Войнов

По информации пресс-службы, помогали с поисками мальчика также инспекторы роты по обслуживанию водных объектов Управления патрульной полиции, которые обследовали лесные чащи с помощью тепловизоров.

К поиску мальчика присоединились и неравнодушные черкасщане.

Полицейские выяснили, что маленький Саша играл во дворе. Его любимый пес выбежал на улицу и мальчик побежал за ним. Собака повела мальчика в леса, а там оба пропали.

Поисковые работы продолжались всю ночь.

Правоохранители и неравнодушные граждане обследовали квадрат в районе 10-ти километров. Проверяли чаще и водно-болотные угодья. Однако, поиски осложняло темное время суток и то, что из-за расстройства аутистического спектра ребенок не откликался.

Утром 30 мая Сашу нашли. Его нашли местные жители. Он испуганный сидел неподалеку от болота, обнимая своего верного четвероногого друга и плакал, рассказали в МВД.

К счастью, с ребенком все было хорошо. Мальчика доставили домой, и передали родным

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,ребенок,происшествие,полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.