Covid-19: какая волна будет осенью

22 мая 2021, 11:35
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1835
Covid-19: какая волна будет осенью
Украинская правда

С начала мая в Украине резко упало количество новых инфицированных и, как следствие, летальных исходов.Можно предполагать, что низкая заболеваемость сохранится и летом. Какой будет волна осенью?


Это зависит от того, в какой степени будет создан коллективный иммунитет. Можно предполагать, что 30-35% населения Украины уже инфицировано, в течение лета эта цифра вырастет до 40-45% и 10% будет вакцинировано. 50% - весомая часть коллективной защиты. Это означает, что осенне-зимняя волна будет более мягкой, чем в 2020.

В странах Европы, Северной и Южной Америки с проваленным эпидрасследованием эпидемический процесс замедляется после достижения 2000 смертей/миллион и останавливается после 2500. Пример - Чехия, где заболеваемость остановилась еще до достижения сколь-нибудь значимого охвата вакцинацией.

В Украине пока пройдено полпути - 1172 смерти/миллион. Но некоторые регионы выйдут из эпидемического процесса раньше. Черновицкая, Николаевская, Ивано-Франковская области и Киев
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.