«Пей спокойно из моего бокала – у меня «короны» нет»

11 мая 2021, 11:46
Владелец страницы
эксперт, политолог
0
91
«Пей спокойно из моего бокала – у меня «короны» нет»

Раньше было беззаботно и легко . И Ума Турман с Траволтой в «Криминальном чтиве» спокойно и без всяких заморочек дегустировали «охрененно вкусный» коктейльчик из одного стакана.

- Бери мою трубочку, у меня глистов нет.

- Может у меня есть.

- Я переживу.

- Ладно.  

Теперь куда напряжнее:

- Если хочешь, можешь допить моё сухое вино, а я налью себе полусладкого.

- Давай.

- Можешь пить из моего бокала, у меня «короны» нет…

….На исходе долгих выходных перед началом рабочих будней заскочили с женой к дважды куме (сначала у неё дочку жена крестила, потом она у нас  - сына) и просто хорошей подружке семейства Юле.

Поскольку рано утром всем нужно было на работу, по предложению Юли решили выпить за встречу чисто символически.  Поэтому я захватил всего-навсего 1 (одну) бутылочку «сухарика» Пино Гриджо. Что было совсем не типично для традиционно оччень душевных и основательных посиделок с Юлей. Проще говоря – 1 (первый) раз.

Когда бутылку уже практически допили, пришла взрослая дочка Юли со своим парнем. И Юля достала то, что было у неё под рукой из лёгких напитков  – полусладкое вино.

Я такое не люблю, поэтому отказался.

У меня бокал был уже пустой. Юля протянула мне свой со словами «Можешь не переливать, а прямо из моего бокала пить. У меня «короны» нет».

Собственно, мы ж третий десяток лет классно дружим, регулярно «висим», поэтому можно и не заморачиваться переливанием. Поэтому я допил «сухарик» кумы, а она налила себе в новый бокал полусладкого.

И вспомнилась мне сцена из «Криминального чтива», как Траволта пробовал с трубочкой Умы её молочный коктейль за пять баксов и признал его «охрененно вкусным». В нашей ситуации повторилось всё почти один в один. Только там были глисты, а тут – «корона»…

Блин, какое же было беззаботное время - без всяких коронавирусов, годами длящихся карантинов, антисептиков и доставших «намордников»!!  

Вот интересно: после того, как этот дурдом, наконец, закончится, через пару-тройку лет можно будет без опаски пригубить у друга/подруги «охрененно вкусный» коктейльчик и спокойно наслаждаться и такими маленькими простыми вещами и самими возможностями такое делать?...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.