Пушилину не пример ЛНР и Ростовская область

7 мая 2021, 16:16
Владелец страницы
Журналист
0
307

«массовки во время пандемии COVID-19 не отменю!»

Главе ДНР Денису Пушилину трудно успокоиться, ведь ему хочется отметить свой юбилей 9 мая, проведя по утверждённому плану праздничные мероприятия. На фоне всплесков респираторных болезней, COVID-19, НКИ (новой коронавирусной болезни) и других заболеваний, показатели которых на территории республики подскочили в разы, и в сравнении с показателями в аналогичный период 2020 года в 3 раза! 

07.05.2021г. Д. Пушилин вызвал исполняющего обязанности министра здравоохранения Александра Оприщенко, которого просил не размещать в СМИ информацию, которая вредит проведению массовых мероприятий 8, 9 и 11 мая. По словам Пушилина, «в любом случае в Донецке всё будёт проведено», нужно отчитаться за потраченные суммы, а ЛНР с Ростовской областью (РФ), где максимально ограничено проведение массовых мероприятий, «нам примером быть не могут».

Оприщенко обещал запрещающих сведений не освещать, вместе с тем дополнительно информировал об угрожающем характере эпидемиологической ситуации и своей обязанности говорить о ней людям, соблюдении ими мер безопасности.

После этого разговора, в Минздраве ДНР подготовлено письмо (№ 4757 от 07.05.2021 г.) в адреса местных администраций ДНР о том, что медицинское сопровождение организованного подвоза участников массовых торжественных мероприятий в г. Донецк 9 и 11 мая 2021 года будет осуществляться бригадой скорой медицинской помощи в режиме оперативного реагирования.  

То есть, по глубокому убеждению руководства ДНР, присутствие бригады скорой помощи, обладающей, по всей видимости, невероятными способностями защиты от вирусов, убережёт людей, которых будут свозить на массовки, от всех напастей.  

Как известно, до настоящего времени работники городских и районных администраций ДНР с конца прошлого года продолжают работать на дистанционном режиме, - такое решение принято с целью принятия мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Однако, для отчёта перед спонсором, они также примут участие в онлайн массовках.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пандемия,ДНР,ЛНР,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.