ДМК отказался от дополнительных выбросов. Но проверка нужна

16 апреля 2021, 13:02
Владелец страницы
0
10
ДМК отказался от дополнительных выбросов. Но проверка нужна

Друзья! Рад сообщить вам информацию, которую до последнего мы держали в тайне пока не получили официального ее подтверждения.

🏭ПАО «Днепровский металлургический комбинат» (ДМК) отказался от намерений увеличивать выбросы в атмосферу учитывая мнение общества и изменение конъюнктуры рынка.

Что это означает в цифрах?

👉 трехкратное увеличение выбросов в атмосферу НЕ БЫТЬ. Ранее комбинат планировал увеличить объемы выбросов с 80 тыс. тонн до 240 тыс тонн

👉 4 месяца напряженного труда прошли не зря. В течение этого периода городской голова, экологическая комиссия и общественность активно присоединились к процессу.

📲Як председатель профильной комиссии, держал постоянную связь с областной администрацией и Миндовкилля. В течение этого периода переписки с ведомствами заняло большую папку. Несмотря на холода это был жаркий и напряженный период, в любой момент переговоры могли зайти в тупик и сорваться.

📄 Однако важным является соблюдение условий действующего разрешения. Считаю, что ДМК провести экологический аудит. Понимаю, что предприятие является банкротом, поэтому призываю неравнодушных граждан и инвесторов обеспечить финансовую основу для помощи в проведении такого аудита. Знаю, что есть организации, готовые профинансировать этот процесс.

Цель такого аудита проста: каменчане должны знать, реальный уровень загрязнения осуществляет ГТК. И выполняет предприятие условия действующего разрешения на выбросы вредных веществ.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.