власть "ДНР" не собирается выплачивать зарплаты жителям Донбасса

6 апреля 2021, 15:35
Владелец страницы
0
211
власть  ДНР  не собирается выплачивать зарплаты жителям Донбасса

Власть т.наз. "Донецкой народной республики" кинула работников предприятий, которые обеспечивают работу шахт

Ни для кого не секрет, что шахты, которые едва работают на захваченной русскими части Донбасса, тесно интегрированные в общий экономический процесс. Они должны обеспечивать углем котельные, тепловые электростанции и заводы.

Продавая угля, шахты должны рассчитываться за оказанные услуги со многими предприятиями и фирмами - за транспортные услуги, топливо, лесоматериалы и тому подобное. 

Поэтому, когда из-за умышленной бездействие, распиловка оборудования на металл, затопление шахт работа всей отрасли оказалась под большим вопросом, от этого начали страдать и люди, которые напрямую в процессы добычи угля не вовлечены. 

За тотального разграбления шахт российскими террористами так называемые «бюджетные» предприятия оказались в немалых долгах и рассчитываться никто не собирается. 

Об этом красноречиво свидетельствуют документы из пояснительной записки «Министерства угля» квази образования, в которых нет ни слова о планах выплаты долгов перед другими предприятиями за предоставленные услуги или за полученные материалы. 

Речь идет о сумме более чем 955 000 000 российских рублей по состоянию на конец прошлого года. Руководство предприятий всегда находит возможность прибрать к рукам большие суммы, а вот рассчитаться с теми, кто тянет всю работу на себе, в последнюю очередь. 

Поэтому, когда оккупанты в своих письмах в Москву анонсируют увеличение социальной напряженности, они имеют в виду не только бунты голодных шахтеров, но и людей из других, напрямую не связанных с шахтами, предприятий.

	
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Угольная промышленность,шахтеры,уголь,Донецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.