Донбасс. Обострение.

12 марта 2021, 09:50
Владелец страницы
0
21

Глядя на то, как обостряется ситуация на Донбассе, становится понятно для чего зачищали медиапространство Украины от каналов оппозиции Медведчука, как сторонника мирного урегулирования конфликта.

Глядя на то, как обостряется ситуация на Донбассе, становится понятно для чего зачищали медиапространство Украины от каналов оппозиции Медведчука, как сторонника мирного урегулирования конфликта - Киевом была осуществлена предвоенная медиаподготовка. Именно предвоенная. А если кто то ещё считает, что конфликт на Донбассе нужен России, а не киевским властям и их кураторам, то недавнее заявление главнокомандующего Хомчака о начале подготовки ВСУ к ведению наступательных действий в городах, напрочь отвергает все сомнения. Очевидно, что мирное решение конфликта властям Украины, точнее их заокеанским кураторам не нужно. Для непонятливых: России военный сценарий на Донбассе не нужен, так как она рискует лишиться импорта газа в страны ЕС, как по украинскому газопроводу, так и по строящемуся Северному потоку. Что интересно, война не нужна никому: ни украинцам по обе стороны линии разграничения, ни военным всех противоборствующих сторон (они будут гибнуть), ни украинским олигархам рискующим обесценить свои активы. Олигархи уже лишь заложники ситуации, к созданию которой они сами, десятилетиями прилагали усилия посредством своих СМИ. Война нужна лишь единицам тех, кто может получить от этого свои политические и экономические дивиденды. И эти единицы даже не в Украине. Из украинских олигархов, пожалуй, война нужна только военному ястребу Порошенко, не имеющему активов по правую сторону Днепра. Возможно, он верит в кратковременность войны (как это и было при нём ранее). В случае начала войны и скорого окончания, у него есть шансы снова стать президентом. Президентом того, что от Украины, вероятно, может остаться. Возможная новая линия соприкосновения осенью была чётко очерчена авиацией НАТО по линии Днепра. Видимо Порошенко надеется на то, что дальше всё это не распространится. Перестать делать свой провоенный пиар на войне, так подстёгивающий "зелёных", он просто не может. Иначе кураторы его принесут в жертву, ради поднятия падающего рейтинга "зелёных". Парадоксальность ситуации заключается в том, что и самой украинской власти, война тоже не нужна. Ведь её представителей неизбежно проклянут за эти действия. Проклянут сами же украинцы, вынужденные погибать и терять своих родных и близких за чужие геополитические интересы. Причём роклянут как "зелёных", так и Порошенко. Впрочем, в случае поражения, Порошенко может пиариться и на этом, говоря, что он проявил бы себя куда лучше. Ведь так недавно делали и с ним.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.