Порошенко в жажде реванша стремится, чтобы в стране была смута

26 февраля 2021, 11:19
Владелец страницы
0
330
Порошенко в жажде реванша стремится, чтобы в стране была смута

Новая масштабная акция протеста по «делу Стерненко» анонсирована на 27 февраля и также пройдёт под стенами Офиса президента.

Уже стало известным, что для предстоящего как и предыдущего митинга скупают массовку по 250 гривен за «тушку», от которой требуется наполнять толпу и кричать "Зрада", "Зелю Геть!", "Волю Стерненко" и т.п.

Также, бесспорно, что акции в поддержку осуждённого за разбой Стерненко финансирует пятый президент Украины Пётр Порошенко. Очевидно, что ситуацию с "делом Стерненко" и приговором по нему Порошенко старается использовать, чтобы "качать Зеленского". Во время прошедших во вторник стычек под ОП уже звучали угрозы «поднять всю Украину», «организовать новый майдан». Причем, это делает тот самый Порошенко, в бытность которого при власти все эти дела против фигуранта и возбуждались. Это подтвердил и заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко обвинил Петра Порошенко в организации беспорядков на Банковой, которые произошли во время акции в поддержку Стерненко. Он заинтересован в том, чтобы в нашей стране была смута, для того, чтобы снова раздувать ненависть, как он это делал много раз", - сказал Геращенко. "То, что произошло под Офисом президента, это была вакханалия, насилие, направленные лишь на одно - тот, кто задумывал эту акцию, он мечтал о том, что полицейские будут бить в ответ митингующих. Чтобы снова вылезти, как 1 декабря 2013 года, на бульдозер и начать новую президентскую кампанию", - добавил Геращенко. Геращенко пояснил, что во время протестов правоохранители не имели при себе резиновых дубинок, потому что "тот, кто направляет за кулисами эти акции, он заплатил бы огромные деньги, чтобы полицейские избили хоть одного человека".

Казалось бы, между Порошенко и Стерненко мало общего. Но именно Стерненко бывший президент Украины решил использовать как «сакральную» жертву, банальный повод проводить проплаченные хороводы вокруг Офиса Президента. Порошенко считает, что он уже насиделся в «тени» и фактически готов приступить к операции «реванш». Этот факт подтверждается денежными переводами каждому участнику вчерашних мероприятий. Но, как всегда, в любой спешке допускаются серьёзные огрехи. Во-первых – за участие в акциях платили. Тариф обычный – 250 грн., а вот форма оплаты в этот раз не стандартная – только перевод на банковскую карту. Наверное, кто-то в штабе Порошенко решил, что транзакции отследить будет сложнее.

Как видим, восприятие личности самого Стерненко поляризует украинское общество и разводит по разные стороны баррикад разные политические и общественные силы. Одни сегодня не хотят воспринимать легальное судебное решение по конкретному уголовному делу Стерненко, считая его патриотом, для других – он обычный маргинальный элемент с фашистским и уголовным прошлым и настоящим. При этом, как сторонников Стерненко мало интересуют фактические обстоятельства дела и вменяемые ему стороной обвинения преступления – они уже заранее "признали" Стерненко невиновным.

Разумеется, никакого серьезного майдана 27 февраля не будет.

Проплаченные Массовые протесты с требованием освободить убийцу-уголовника Стерненко не находят отклика в широких слоях украинского общества, которые считают, что нельзя преступника превозносить в ранг святых борцов за справедливость. При всем желании политизировать свои уголовные производства, Стерненко не является ни современным Бандерой, ни Ганди, ни Манделой, ни Кастро, ни Гавелом, ни Валенсой, ни Чорноволом или Лукьяненко, ни даже Навальным …  В отличие от них, Стерненко попал в фокус общественного внимания лишь в качестве информационного повода для команды Порошенка, которая будет делать все, чтобы убедить всех, что Украина без него обречена. 

 Вместо того, чтобы окончательно разрушать правовую систему, сторонникам Стерненко стоило бы собрать деньги и нанять хороших адвокатов и максимально ускорить апелляционный процесс, параллельно усиливая линию защиты.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Стерненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.