Как руководство ГП «Антонов» «распиливает» авиационный гигант: Виктор Семенцов

1 февраля 2021, 10:07
Владелец страницы
0
17
Как руководство ГП «Антонов» «распиливает» авиационный гигант: Виктор Семенцов

Еще одни «выдающийся» деятель авиастроения, который привлек наше внимание - Виктор Семенцов.

Семенцов может без устали выступать на митингах и собраниях, толкать пылкие речи, клясться в верности идеям ушедших в мир иной создателей самолётов семейства «Ан», но при этом переобуваться в воздухе при очередной смене власти на фирме. В настоящее время Виктор Фёдорович «окучивает» своей лаской и заботой, а порой и умными советами, нынешнего керманыча фирмы Бычкова.

Тандем Бычков-Семенцов довольно странный: Бычков патологически не «переваривает» Семенцова ввиду некоторых субъективных и объективных причин, пока неизвестных широкой общественности. Показательно, что при каденции руководителем «Антонова» Александра Лося, Бычков всячески сторонился каких-либо мероприятий и застолий, где могли присутствовать Семенцов и Маевский (еще один «друг» Сергея Андреевича). Как любил поговаривать Бычков, «в присутствии Маевского и Семенцова он даже не сядет рядом пос@ать (справить нужду, прим.ред)». Теперь эта троица - не разлей вода! Забылись старые обиды – ведь на кону стоит их пребывание на фирме и безбедное существование - в их руках бюджет, закупки, миллиарды от госзаказа, власть, репутация подчиненных и т.д.

Семенцов всегда славился умением и хитростью выходить «сухим из воды» во время кадровых катаклизмов и при бесконечных сменах руководства, так как он всего-навсего руководитель и координатор деятельности по развитию инфраструктуры на предприятии (т.н. старший завхоз). Тем не менее, именно под этим человеком находятся все без исключения объекты инфраструктуры, начиная от домов, отелей, общежитий, бассейнов, домов отдыха, турбаз и систем общепита, заканчивая, например, филиалом «Антонова» в поселке Круглик под Киевом. Огромная территория, два озера, свинофермы с тысячами голов свиней, домики отдыха, колбасный цех и т.д. По сути, это «черная дыра» бюджета «Антонова», через которую сливается куча средств, о чем известно лишь директору этого филиала и главному бухгалтеру.

Именно этот объект больше всего любит Виктор Федорович. Имея домик в Круглике по улице Авиаторов, очень удобно всегда иметь бесплатную свинину, рыбку с озер, диетическое мяско кроликов, колбаски разных сортов. Содержание убыточной махины «Антонов-Агро» в предприятии, которое занимается строительством самолетов, свидетельствует о том, что на всем этом наживается верхушка, реализуя через свои схемы мясо, рыбу, оставшуюся территорию. Кстати, по последнему факту было ряд уголовных дел, а именно по незаконному отчуждению земель ГП «Антонов» (чем они закончились пока неизвестно).

Также известно, что в ведении Семенцова находятся объекты в Буковеле (турбаза), Конче-Заспе (база Сокол-2), Бердянске и других местах, куда еще не ступала нога ревизора или аудитора.

«Правильно» освоив средства и ресурсы, курируя несколько лет подряд эту тему, Виктор Федорович теперь без угрызения совести говорит всем: «мне уже ничего не надо, у меня всё есть, я человек не бедный! Могу хоть завтра уйти». Да что-то не торопится.

По данным из открытых источников, Семенцов, действительно, небедный человек. Естественно, часть честно нажитого движимого и недвижимого имущества он распределил между родственниками, а сам всего-навсего держатель квартиры под Киевом, гаражей и небольшой родовой «хатынки» в Крыму. Кстати, о Крыме. В АР Крым у Виктора Федоровича проживает родной брат – Владимир, с которым он поддерживает прекрасные отношения, поговаривают даже, что оба солидарны с позицией по аннексии Крыма. Действительно, согласно информации с российского сайта , Семенцов В.Ф. является заведующим спортивного сооружения АО «Санаторий «Москва-Крым», членом Федерации футбола г. Керчь, и даже значится на оккупационном сайте.

Но самое интересное - родной брат нашего героя согласно данным Центра «Миротворец» значится как пособник российских оккупантов в АР Крым (https://myrotvorets.center/criminal/semencov-vladimir-fyodorovich/).

Отдельно нужно упомянуть о королевском особняке, в котором проживает Виктор Федорович. На заводе ходит молва, что новый паркет из редких пород дуба пришлось убрать с пола и заменить другим, более изысканным, поскольку он не понравился супруге нашего героя. А на самолеты денег нет! Все деньги уходят на содержание свиноферм, озер с рыбой, выращивание ячменя и пшеницы, строительство вилл под Киевом и в Крыму, покупку дорогих машин, элитные ремонты, то есть на поддержку штанов вождям отечественного авиастроения и ублажение их «прихотей».

И это лишь малая толика закулисного беспредела и бардака, который творится на заводе. Постоянно просачивающиеся нелицеприятные факты свидетельствуют о том, что для некоторых господ государственное предприятие - это действительно дойная корова, или как выражаются юристы – промысел.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДП Антонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.