В Киеве "порешали": почему продолжает работать аварийный курорт "Захар Беркут"

29 января 2021, 16:02
Владелец страницы
политолог
0
1053

Курорт "Захар Беркут" в Славском, где на подъемниках регулярно застревают люди, продолжает работать вопреки предписаниям "Гоструда" из-за связей его владельцев в Киеве


На курорте «Захар Беркут» из-за внезапной остановки подъемника застряли 14 человек. После очередной аварии «Держпраці» была проведена проверка горнолыжного комплекса. Проверка выявила грубые нарушения в эксплуатации подъемника и существенные недостатки в его техническом состоянии. «Держпраці» пошло во Львовский окружной админсуд. С просьбой запретить работу канатной дороги. Однако иск был отклонен.

Хочу озвучить слова местных жителей, которые считают, что подъемник не закрыли только благодаря связям хозяев в Киеве.

Местные говорят, что продолжение эксплуатации подъемника в Славском порешали через Киев. Здесь у владельцев курорта внушительные связи. Курорт продолжает работать. Сотни людей каждый день подвергаются неоправданному риску.

Подобная ситуация с неисправными подъемниками в Славском возникает периодически и вспоминает про аварию подъемника, которая произошла 1 января. Тогда из-за внезапной остановки на подъемнике застряли 74 человека. Среди них – беременные и дети. Они очутились в ловушке на высоте нескольких десятков метров, в обдуваемых холодным ветром открытых креслах на вершине горы. Трагедии удалось избежать только благодаря профессионализму спасателей и помощи волонтеров. За два с половиной часа всех пострадавших удалось спустить на землю.

Инструкции по технике безопасности пишутся кровью». Мы знаем немало трагедий на горнолыжных курортах с десятками погибших и раненых. Очень бы хотелось, чтобы наши владельцы курортов, судьи и чиновники наконец открыли глаза. Вспомнили про возможные последствия своей безответственности. Но сейчас сезон, подумаешь, пару замерзших или убившихся лыжников. Спишут в статистику.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: авария,Славское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.